наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 октября 2014, 09:46 / Вести-Хабаровск

Новый год под пальмой!

 

В туристических агентствах открылось раннее бронирование новогодних туров

При "самоброни" ответственность за тур полностью лежит на туристе

При раннем бронировании вариантов туров больше и ставки на них ниже, чем в "горящий" период

В этой туристической фирме Мария Бессонова постоянный клиент. Ежегодно она с мужем и сыном стараются выезжать за границу. В этот раз повод для обращения особенный. На семейном совете решили традиционный отдых отложить на зиму.

Мария Бессонова, клиент компании "Санта-Авиа"

"Захотелось разнообразия, встретить Новый год не в снегу с елкой, а под пальмой на пляже"

Чтобы отдых действительно удался надо продумать все нюансы. Страна, оптимальные стыковки рейсов, билеты, отели. А еще медстраховка, визы и многое другое. Последние пару лет, пытаясь сэкономить на отдыхе, некоторые туристы отказываются от услуг турагентств. Конечно, можно и самому изучить вопрос. Но часто, планируя отдых самостоятельно, отдыхающие теряют деньги и время. У профессионалов процедура подбора тура и его оформление проходит намного быстрее и проще.

Полина Чернавина, директор офиса продаж компании "Санта-Авиа"

"Вы можете быть уверены в том, что когда вы приедете на отдых, вы получите именно тот отель, именно ту категорию номера. И если у вас будут проблемы, вы всегда сможете обратиться к нам"

При "самоброни" вся ответственность лежит на самом путешественнике. Риски существенно уменьшаются при раннем бронировании. Специалисты утверждают: за два три месяца до вылета стоимость туров значительно ниже. То есть, планируя новогодние каникулы заранее, можно существенно сократить свои затраты. Тем более это позволяет выбрать и отель, и подходящие даты, и авиабилеты.

Раиса Югай, директор департамента продаж компании "Санта-Авиа"

"Если мы сейчас будем бронировать тур, то можем сэкономить до 35% от тура. Накануне вылета выбираем отели только по остаточному принципу"

Со многими подводными камнями курортного отдыха может разобраться только профессионал. Например, учтенные визовые формальности - одна из частых причин, по которым срывается долгожданный отдых. За Марию Бессонову все риски просчитали в агентстве. И уже сейчас зимние путевки в лето у нее на руках.

 

Надежда Лавриненко