наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 октября 2014, 20:44 / Вести-Хабаровск

Смотр снегоуборочной техники

 

Смотр снегоуборочной техники прошел сегодня в Хабаровске

Всего для борьбы со снегом в Хабаровске используется более 550 единиц техники

Стоимость ножа на отвале грейдера колеблется в пределах 30 000 рублей, при активном использовании его хватает на 3 дня

Словно на строевом смотре они стоят в один ряд, поднимая и опуская отвалы, будто приветствуя градоначальника, готовые приступить к работе. Здесь представлены основные образцы спецтехники, которым предстоит выйти на улицы города во время сильных снегопадов. Всего в Хабаровске на борьбу с сугробами в этом году готово выйти более 550 единиц колесных и гусеничных машин.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

"В ближайшее время мы получим еще в пределах полутора десятков единиц техники, немаловажной, нужной"

Кроме того для борьбы с гололедом заготовлено 26 тысяч тонн песка, реагента и технической соли. Но на основных магистралях города удалять обледенение трасс, будут по старинке с помощью грейдеров. Правда, пока такой способ слишком затратен. Стоимость одного ножа на отвале колеблется в пределах 30 000 рублей.

Дмитрий Белобрийский, водитель грейдера

"Работать, сказать в постоянном режиме, то ножа хватает на 3-4 дня"

Перенять опыт решили у коллег из Китая, там для борьбы с гололедом используется специальная машина. Приобрести ее планируют уже к концу ноября этого года.

Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

"Новый такой технологический этап, который мы хотим попробовать и на дорогах нашего города, она сейчас успешно применяется в городе Харбине, где без реагентов без соли убирают снежные накаты и все прочее"

Если предстоящая зима, по количеству снега станет такой же аномальной как в 2010 году, когда за 2 недели выпало 6 годовых норм осадков, количество снегоуборочной техники увеличат за счет сторонних организаций. В рамках 44 договоров, в резерве находятся 80 единиц специальных машин.

 

Даниил Маевский