наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 октября, 20:53 / Вести-Хабаровск

Ледяные дороги

 

Комсомольск-на-Амуре

Ледяная стиральная доска сковала дороги города Юности. Отчего многие из них заметно опустели - с риском попасть в ДТП на магистралях остались только те автолюбители, у которых нет выбора в средстве передвижения.

Денис Конюхов, житель г. Комсомольска-на-Амуре

"Не говоря даже о дворах. Основные улицы - невозможно ехать"

На борьбу с ледяной коркой и снежными насыпями в Комсомольске-на-Амуре за эти сутки бросили 20 снегоуборочных машин, но охватить всю дорожную сеть они не в состоянии. Отчего у водителей сложилось впечатление, что городские службы бездействуют.

"Я по всему городу проехал. Ни одной единицы техники!"

Из-за гололедицы с рельсов сошел даже трамвай. Это случилось в районе перекрёстка Кирова - Ленина. Вагон на бок не завалился, но на несколько часов перегородил проезжую часть.

Елена Рубцова, жительница г. Комсомольск-на-Амуре

"Наблюдала картину, когда человек с палочкой просто не мог перейти дорогу. Это очень тяжело"

г. Хабаровск

В краевой же столице дорожная обстановка стабильнее, но утро встретило хабаровчан гололёдом на тротуарах и во дворах своих домов. Спеша по делам, люди скользили и искали любую опору. Городские службы отчитались о том, что высыпали более 10 тонн противогололедного реагента и около 40 кубометров пескосоляной смеси - но даже на центральных улицах Хабаровска прохожие этого не особо заметили.

Анна Матросова, жительница г. Хабаровска

"Тротуары совсем не посыпаны, ни песком, никакого реагента. Скользко"

Галина Прядко, жительница г. Хабаровска

"Вот так вот иду и цепляюсь за всё. Конечно. За поручни, за стеночки. Там по стеночке шла. Потому что упаду - два раза падала, один раз руку сломала, другой раз головой ударилась"

В травмпунктах Хабаровска ажиотажа пока нет, но там замечают, что ситуация может быстро измениться. Сейчас при наступлении минусовых температур водяная каша снова схватилась коркой льда и эта картина, скорее всего, повторится и завтра.

 

Кирилл Рогачёв