наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 октября 2014, 20:44 / Вести-Хабаровск

Первый снег выпал в Хабаровске

 

На шиномонтажных мастерских выстроились огромные очереди

Цены на "зимнюю" резину выросли на 30 процентов

В автосалонах запись на замену резины только на следующую неделю

Автомобилистам приходится стоять в очереди минимум по три часа

Шиномонтажные мастерские сейчас больше напоминают муравейник! Нервничают водители, ещё большая нервозность чувствуется у автослесарей, по традиции из-за "шоферского авось" трудятся без отдыха и перерыва на обед. Причем до последнего клиента.

Илья Ряднов, автомастер

"Уже дней десять наплыв, но сегодня прям наплыв, особо прям много работы"

В элитных автосалонах запись на замену колёс на две недели вперёд, обзвонив с десяток выяснили - что самое ближайшее, что могут предложить там - это 8 ноября и то только в 9.40 утра. На шиномонтажках, расположенных вдоль основных магистралей Хабаровска - Пионерской - Павла Морозова - Краснореченской - система исключительно живой очереди.

Руслан Бойко, автомастер

"Как всегда дежавю, каждый год одно и тоже, правда сейчас поумнее стали, переобуваются пораньше, и я всем советую пораньше переобуваться и ДТП не будет"

"Вот я по курсу своему ехал, везде очереди от двух до трех часов стоять"

Сергей Порошин в числе тех, кто, не позаботившись вовремя о смене резины, сейчас теряет в  очередь время. Несмотря на то, что синоптики ещё на прошлой неделе обещали с понедельника снег.

Сергей Порошин, автолюбитель

"Видите на улице температура +1 градус, дороги ещё чистые, если бы я поехал в восемь утра, было бы катастрофично, а так я поехал в 12 часов - все потаяло не создавал ни помех, ни угроз"

Ажиотаж и в торговых рядах, никак не могут привыкнуть автомобилисты, что покупка шин заранее - всегда выгоднее - процентов на тридцать, в сезон ценники пусть и при большой конкуренции на рынке - переписываются.

Антон Попов, продавец автошин

"Сейчас если взять какую-нить короллу, 4,5 тыщи рублей за два новых колеса"

А это ещё одна категория тех, кто не спешит переобуваться. Это днем тротуары припорошенные с утра снегом, подтаяли, к вечеру же не высохнут, а значит, при прогнозируемом минусе покроются коркой льда, и форсить на шпильках или в кроссовках на резиновом ходу будет уже небезопасно

 

Анна Леонова