наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 октября 2014, 20:50 / Вести-Хабаровск

Завершение сезона строительства дорог

 

Кирилл Рогачёв, корреспондент

Запланированное на конец года завершение реконструкции дороги, связывающей улицу Дикопольцева с Волочаевской, не случится. Дело в том, что администрация города до сих пор судится с жильцами этого деревянного дома, стоящего прямо на пути работ. И суд разрешения на снос строения пока не дает.

Тяжбы длятся уже около полугода. Договориться же стороны не могут.

Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

"Независимая экспертиза оценила в 1 300 000 - строение, и в 3 900 000 – сам прилегающий участок. То есть – 5 миллионов. Так сейчас стоит трехкомнатная квартира в центре города. Но гражданин хочет практически 15 миллионов"

О таких собственных аппетитах владелец участка в 11 соток, Олег Кузнецов, с его же слов слышит впервые. Не желая показывать лицо, объясняет свою правду.

Олег Кузнецов

Всего лишь навсего прошу двухкомнатную квартиру. Администрация города предлагала однокомнатную квартиру 3 миллиона. Здесь я чувствую себя свободным человеком. Имею еще и приусадебный участок. Три в одном – и гараж, и дача, и жильё"

В итоге сроки сдачи дороги по Дикопольцева, которая уже обошлась в 400 миллионов рублей и должна разгрузить соседние магистрали, не ясны. Между тем, параллельная Волочаевская за 160 миллионов рублей  стала шестиполосной с выделенной линией для автобусов, что оценят и пассажиры.

Вячеслав Коркин, водитель автобуса

"Выделенная полоса для автобусов очень удобна тем, что в пробке мы не застаиваемся"

Но и на этом участке автолюбители нашли жирный минус, точнее сплошную черту разметки, из-за которой уже под запретом ряд левых поворотов, - как со стороны Южного, так и из центра. Водители вынуждены нарушать.

Александр Челноков, автолюбитель

"Я лично, например, вынужден был уходить вон туда направо, на второстепенную. Там как-то через дворы разворачиваться и вот здесь пытаться через выделенную для автобусов линию повернуть сюда"

Не без шероховатостей, но к окончанию "дорожного" сезона городские службы успели завершить капремонт дороги по улице Правобережной, он обошелся в 90 миллионов рублей, расширить до шести полос проспект 60-летия Октября это еще 80 миллионов. А работы по улицам Краснореченской и Павла Морозова продолжатся весной будущего года.

 

Кирилл Рогачёв