наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 октября, 21:31 / Вести-Хабаровск

Фирмы-мошенники

 

В Хабаровске все больше пенсионеров становятся жертвами фирм-аферистов

Все пострадавшие надеялись выиграть миллион

Михаил Сидоров потратил около ста тысяч рублей, заказывая по почте ненужные товары

В 12-метровой комнате Михаила Григорьевича - не повернуться. Все заставлено коробками. Это настоящий музей человеческой доверчивости. Здесь и обычный чай по 500 рублей за упаковку, и пачка рожек за 2 тысячи, хотя в магазине такая стоит не больше 50 и много чего еще.

"Вот это все мое богатство, приобретенное за счет рекламы "Русбьюти""

Все началось с послания ясновидящей Марии Дюваль, которая предсказала одинокому пенсионеру, которому в жизни не очень везло - скорое обогащение. А затем пришло письмо, где сообщалось что Михаил Сидоров выиграл миллион, но чтобы получить его - надо заказать предлагаемый товар. И таких было несколько сотен.

"И в каждой посылке обещают миллион, или 2 или 3 или 4 или 5, да и все 10 обещали. И так получилось что, заказывая за первые месяцы, я истратил 60 тыщ рублей"

На ненужные ему фены, кастрюли, бритвы и прочий неликвид пенсионер истратил все свои накопления. Остановиться не мог, потому что уж слишком настойчивы и правдоподобны были письма.

"Гарантируем, мол, мы тебе выплату, вот ну посмотрите"

Когда пришло приглашение в Москву за очередным якобы выигранным миллионом, терпение Михаила Григорьевича лопнуло, и он написал заявление в полицию. Таких обманутых квазимиллионеров по всей стране сотни тысяч. Но привлечь к ответственности "Русбьюти" пока никому не удавалось.

"В действиях "Русбьюти" очень сложно доказать состав преступления. Его там практически нет. Люди ведь добровольно заказывают товары, платят деньги и получают все исправно"

Один совет - детям следует чаще разговаривать со своими родителями пожилыми и объяснять им, что не следует впутываться в эту аферу.

Михаил Сидоров уже смирился с тем, что потраченных денег не вернуть, говорит, злополучное "Русбьюти" надо привлечь к ответственности, хотя бы для того чтобы другие доверчивые и одинокие старики не лишались своих накоплений.

 

Мария Нетребенко