наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 октября 2014, 20:09 / Вести-Хабаровск

Совет по предпринимательству в администрации г. Хабаровска

 

В 2014 году предприниматели Хабаровска заплатили более 9 млн. руб. штрафа за нарушение правил благоустройства

За нарушение правил благоустройства выписано 1100 протоколов

Поднять на городском совете проблемы благоустройства, организаторы были вынуждены после большого числа жалоб от хабаровчан. Компании, которые находятся в многоквартирных домах, не всегда убирают за собой мусор, косят траву и кладут асфальт на прилегающей к ним территории. Хотя делать это обязаны. Председатель совета по предпринимательству выступает в защиту бизнесменов.  По его словам, многие работы производить слишком затратно.

Александр Тишутин, председатель совета по предпринимательству при мэре г. Хабаровска

"Люди тратили сотни тысяч рублей. Понимаете. Либо предприниматель  эти деньги пускает в оборот и покупает оборудование, сырье покупает, производство выводит на новый уровень. Ну, он же не обязан платить эти деньги.

Предприниматель Артемий Лоскутников иного мнения. Его компания предоставляет услуги по благоустройству.

Зимой он готов принимать заказы по уборке сосулек и снега с крыш. Но, вспоминая прошлый год, отмечает: клиенты к нему идут неохотно. Ждут либо предписания от администрации, либо прихода тепла.

Артемий Лоскутников, предприниматель

"Снег выпадает. Клиенты понимают, что он слежится. Зачем убирать?! А уже ближе к марту когда появляется наледь, тогда работы производятся"

Единственным способом борьбы с несознательностью бизнесменов остаются штрафы. За несоблюдение правил благоустройства физическое лицо могут наказать на 3 тысячи рублей, юридическое на 80 тысяч.

Александр Якимов, начальник управления административно-технического контроля администрации г. Хабаровска

"За прошлый год у нас 10 миллионов поступило в этом году уже 9 в целом"

Для предпринимателя это оборачивается дополнительными расходами. Даже после оплаты штрафа, обязанности содержать территорию в порядке никто не отменяет.

 

Алексей Кухарь