наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 октября, 20:07 / Вести-Хабаровск

Торжественная сдача объектов ко Дню Хабаровского края

 

Детский сад на 95 мест сдали в пос. им. Менделеева

Два дома для переселенцев из ветхого жилья сдали в Комсомольске-на-Амуре

В пос. Солнечном после реконструкции общежитие стало домом для бюджетников

В Амурске сдали дом для детей-сирот

г. Комсомольск-на-Амуре

Построить детский сад здесь в поселке имени Менделеева в 2011 году попросили жители на одной из встреч с губернатором. Первый в постсоветский период садик в Комсомольске-на-Амуре начали возводить в прошлом году. Работам серьезно помешало масштабное наводнение. Здание удалось отстоять у стихии и уже совсем скоро сюда начнут ходить 95 маленьких жителей отдаленной окраины Комсомольска.

Ольга Толчеева, жительница Комсомольска-на-Амуре

"Раньше вставали в шесть в полшестого утра и отвозили ребенка в садик на Дземги, а теперь садик вот в пяти минутах, поспать можно подольше"

Так же в Комсомольске были сданы два дома для расселения жильцов ветхих бараков. Всего же до 2015 года включительно в городе юности возведут еще 9.

пос. Солнечный

В поселке Солнечный проблему с квартирами для бюджетников решили не за счет строительства новых квадратов, а восстановив простаивающие здания.

Мария Нетребенко, корреспондент

"Раньше это было общежитие для золотодобытчиков. Но после серьезной реконструкции оно стало домом с офисными зданиями и полноценными квартирами. Сейчас здесь заменены все коммуникации. Квартиры отремонтированы и ждут новселов"

Семья Сарычевых уже готовится к переезду. После рождения младшей Варвары решили обзавестись собственной двухкомнатной квартирой, для чего вступили в краевую программу для молодых семей.

Виктор и Алена Сарычевы

"Нам об этой программе рассказал мой начальник на работе"

"Мы заплатили 610 тысяч остальное все государство вот по этой программе"

г. Амурск

Кроме того в этом году в крае развернулось масштабное строительство жилья и для детей сирот. В Амурске недострой стал девятиэтажкой на 106 квартир, 72 из которых предназначены для выпускников детских домов.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

"Мы планировали в этому году 200 сирот заселить, может чуть больше, мы варьировали в течении года, а вообще задача стоит за три года ликвидировать проблему очередей вот на жилье для детей сирот, да они еще будут, но это может быть десятки человек, но не тысячи как сейчас"

Примечательно что и в будущем квадратные метры для детей сирот и бюджетников так же продолжат возводить не точечно в краевом центре, а во всех районах, где есть необходимость.

Также сегодня в районе имени Лазо сдали в эксплуатацию молочный комплекс на 480 голов в селе Кондратьевка, а в Сите - новый детский сад. Завершение строительства этих объектов приурочили к семьдесят шестой годовщине образования Хабаровского края.

 

Мария Нетребенко