наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 октября, 10:13 / Вести-Хабаровск

Начинающие танкисты готовятся к экзаменам

 

Курсанты готовятся к экзаменам

Стрельбы проходят на полигоне окружного учебного центра ВВО

Занятия проходят с 9 утра до 2 часов ночи

Ежедневно курсанты отстреливают около четырех тысяч боеприпасов

Хабаровский район

На полигоне окружного учебного центра - жарко не только от залпов орудий! У курсантов ни одной свободной минуты, сотни килограммов боеприпасов приходится перетаскивать из склада до БМП или танка. Причем практически круглосуточно - занятия начинаются в девять утра и завершаются далеко за полночь.

"Рядовой Лукьянов к бою готов" - стреляет

Перед сдачей экзаменов отцы-командиры увеличили даже расход боеприпасов. Ежедневно каждому оператору - наводчику боевой машины пехоты выделяют стратегический запас - по 80 зарядов, за день курсанты отстреливают около 4 тысяч боеприпасов.

Евгений Урывский, курсант окружного учебного центра Восточного военного округа

"Само ощущение, когда стреляешь - так интересно…"

Курсант Грезев до автоматизма уже довел и процесс подготовки танка к стрельбам, и точность выстрела по мишеням. Но на экзамене оценят не только практику, еще и теорию. Поэтому у будущего танкиста как от зубов отскакивают все эти военные термины.

Роман Грезев, курсант окружного учебного центра Восточного военного округа

"Вот есть триплекс, и есть..."

Кстати в такой спешной подготовке к выпускному здесь не забывают и о технике безопасности, за несоблюдение - не трибунал конечно, но снижение баллов точно.

"Пальцы убери и отводи назад"

Судьба курсантов решится через десять суток, по итогам экзамена - выдадут удостоверение. Ежегодно окружной центр Восточного военного округа готовит около 10 тысяч будущих специалистов танковых войск.

 

Анна Леонова