наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 октября, 20:48 / Вести-Хабаровск

В Приамурском зоосаде погибли два питомца

 

В Приамурском зоосаде умерли сразу два питомца - лось и гималайский медведь

Посетители накормили животных едой прямо в полиэтиленовых пакетах

По всему периметру зоосада есть правила поведения в центре - животных кормить запрещено

"Видите остатки пакетов разных цветов - белые, желтые, зеленые. Это смерти подобно для всех это не перерабатывается не только в природе, но и в желудке"

Весь этот полиэтилен - почти килограмм весом сотрудники зоосада изъяли из желудка любимца публики - лося Ерошки.

Зверя закормили! Сосиски в упаковке, остатки домашних обедов, которые посетители не удосужились даже вытащить из пакетов, всё это люди забрасывали в вольер.

Вскрытие показало - к летальному исходу привела закупорка пищевода. При этом в зоосаде всегда предупреждают - животных не кормить!

Андрей Долин, директор зоосада "Приамурский" имени В. П. Сысоева

"Поверьте, денег бюджет края выделяет достаточно и рацион здесь полный, мы не нуждаемся в деньгах, животные не голодуют, здесь как в детском саде, полный рацион"

У обитателей центра спецдиета, разработанная для каждого зверя отдельно. Животные, как правило, попадают сюда из дикой природы - ослабленные и истощенные, специалистам приходится прикладывать максимум усилий, чтобы выходить питомцев. А посетители перечеркивают весь труд ветеринаров.

Елена Короткова, зоотехник зоосада "Приамурский" имени В.П.Сысоева

"В пакетах несут не понять что, стараются накормить абы чем. А у нас прекрасный рацион, продукты все сертифицированные"

Посетители же приносят сгущенку в банках, о которые медведи ломают зубы и как и у людей от передозировки сладкого у многих возникает диатез, а колбаса с добавками вообще противопоказана хищникам.

Гималаец Кузя - ещё одна огромная потеря для зоосада. У 11-летнего медведя и так были проблемы с сердцем.

"А когда ещё добавили соль, многие же любят прийти чтобы он полакомился орешками солеными, кириешками, ещё бы пива давали для полного рациона"

Теперь клетки пусты, невеста Ерошки - Алга - на пару в зоосаде, кстати, были большие планы по продолжению лосиного рода - тоскует без жениха.

Специалисты зоосада взывают к разуму посетителей, если хочется покормить - то для этого здесь предлагают пройти в загон с козами и дать им отведать полезные тыкву и кабачки. А для тех, кто как эта розовая гипсовая статуя на входе - сотрудники центра ещё раз обращают внимание на развешанные по всему периметру правила поведения.

 

Анна Леонова