наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 октября, 10:53 / Вести-Хабаровск

Разбитая дорога к гаражам

 

Все лето, пока шло строительство домов для подтопленцев, владельцы гаражей ставили свои автомобили на платную автостоянку

Автовладельцы требуют восстановления подъездных путей к ПГСК

Вопрос о ремонте дороги пока не решен

Претензии у владельцев гаражей конечно не к пострадавшим от наводнения, которые получили здесь новые дома. К строительству относились с пониманием. Даже когда по Малиновского все лето курсировала тяжелая техника. На этих фотографиях - разбитая дорога к ГСК. Из-за ее непроходимости водители ставили свои автомобили на платную стоянку. Но возмущаться стали только сейчас, когда поняли - стройка закончилась, а грунтовка по-прежнему не восстановлена.

Владимир Штреба, член ПГСК №619 по ул. Малиновского

"До начала строительства мы за этой дорогой постоянно следили, у нас выделялись деньги, все ямы были засыпаны, и вот началось строительство и полностью на выезде ее разбили"

Строители обратили внимание на дорогу. Несколько дней назад приехали и засыпали все ямы. Глиной. Со стороны покрытие выглядит надежно. Но люди считают - это обманчивое впечатление, которое смоет первым же дождем.

Николай Мельник, член ПГСК №619 по ул. Малиновского

"Завтра пойдут дожди, и вот эта вот вода пойдет на проезжую часть, проедет несколько раз машины и все это снова стало по колено, потому что все это засыпано той же глиной, которая вымывается"

Что будет весной? Этот вопрос почти каждый день председатель ГСК задает строителям нового микрорайона, которые еще на участке, заканчивают благоустройство.

"Мы вообще к этой дороге никакого отношения не имеем! Правильно! Правильно! И мы сюда влезли просто по просьбе, люди подходили, вот сделайте ребята, сделайте ребята. Мы не стали обращать внимания кто ее разбил. Но наши машины здесь вообще не ездили. Вон у нас своя дорога"

В краевой службе заказчика сообщили - отремонтировали все дороги, которые были разбиты в результате строительства. Но данный проезд к ПГСК №619 не имеет официального статуса и на карте микрорайона даже как подъездной путь не обозначен. Поэтому и не был включен в проект благоустройства. Земля, на которой он расположен - принадлежит муниципалитету, но и там вопрос о восстановлении пока не решен. Владельцы гаражей все же надеются, что ремонтировать грунтовку им не придется за свой счет.

 

Татьяна Баснина