наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 октября 2014, 09:45 / Вести-Хабаровск

Строительство улицы Правобережной подходит к концу

 

На улице Правобережной проводят финальные работы в рамках реконструкции

Улица Правобережная разгрузит Северный округ от пробок в часы пик

Новая автомагистраль пришлась по вкусу всем, кроме местных жителей

Официально ввести дорогу в эксплуатацию должны в конце октября

Янина Богданова, корреспондент

"На знак, запрещающий проезд, водители здесь внимания не обращают. Для них улица Правобережная - единственная возможность без пробок добраться из Северного округа в центр города. Ведь на Тихоокеанской и Воронежской в утренний час пик автомобильный поток движется со скоростью не быстрее 20 км/ч.

Эта автомагистраль, хоть официально еще не введена в эксплуатацию, уже спасает от пробок огромный округ. Здесь всего две полосы - по одному ряду в каждом направлении. Но скорость и проходимость обеспечивают отсутствие остановок общественного транспорта и регулировщиков движения.

"Качество дороги устраивает. Ее еще до конца не открыли, днем работает техника. Зато на светофорах не стою"

Но то, что хорошо для большинства водителей, выезжающих с окраин Северного округа, плохо для - владельцев стоящих вдоль трассы частных домов. И теперь они ратуют если уж не за светофор, то хотя бы за пешеходный переход.

Татьяна Захарова, жительница частного сектора рядом с ул. Правобережной

"Перекресток получился очень насыщенный. Здесь два выезда отсюда, три выезда с частного сектора. И если поток машин пойдет по главной дороге, то мы просто не сможем выехать. И утром и вечером у нас люди не могут перейти дорогу с детьми"

Местным жителям неудобство доставляет перекресток улиц Правобережной и Бойко-Павлова. По нему проходит вся масса автомобилей, которые сливаются в один поток еще в районе Салтыкова-Щедрина. Общая протяженность новой автомагистрали один километр 123 метра. Строить ее начали в мае этого года, и сейчас она практически готова.

Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

"Все плановые работы, которые нам предписывала проектно-сметная документация, мы на сегодняшний день выполнили. Сделали выемку на 30 тыс. куб. м.. Сделали дорожную одежду, двухслойное покрытие. Соответственно, водоотвод мы здесь произвели и смонтировали линию наружного освещения"

Осталось только закончить укреплять откосы. Здесь задействовали новый материал - геоматы. А там, где нужно защитить автовладельцев от осыпающейся скалы, обочины отгородили от полотна арматурой и бетоном. Финальным штрихом строительства станет нанесение разметки. И уже в конце октября проезд по улице Правобережной будет официально разрешен.

 

Янина Богданова