наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 октября, 11:27 / Вести-Хабаровск

"Веселые старты" энергетиков

 

с. Бычиха, Хабаровский район

Эти кульбиты не подготовка к цирковому выступлению - приветствие соперника. В игре проще наладить общение волонтёров и воспитанников детских домов. Эти соревнования - лишь часть большой программы ДГК по вовлечению детей в профессию "Энергетик". Ребята видят энергетиков не только в работе, они получают представление о здоровом образе жизни. Сегодня же энергетики и дети вместе отдыхают - и одновременно учатся действовать как одна дружная, сплоченная команда.

Роман Ткаченко, волонтёр, инженер по пожарной безопасности  «Хабаровской генерации» ОАО "ДГК"

"Я лично научился тому, что просто можно радоваться простым вещам, играм игрушкам. Их улыбка на лицах, как говорится, приятна для меня"

Роман и другие волонтеры - сотрудники филиалов "Хабаровская генерация", ОАО "ДГК  и "Хабаровскэнергосбыт", ОАО "ДЭК" - прошли специальные курсы по основам общения с такими детьми. Волонтерское движение в компаниях ДГК и ДЭК, входящих в холдинг РАО ЭС Востока, возникло недавно. Энергетики тщательно готовились, уже провели несколько встреч с детьми, рассказав им о профессии в занимательно-игровой форме в непринужденной атмосфере.

Полина Дещук, воспитанница детского дома №4

"Я познакомилась с ними, они мне очень нравятся, они хорошие, за нас голосуют, чтобы мы выиграли"

Светлана Гарагуля, волонтёр

"Мы ездили с ними на рыбалку, где они с удовольствием разводили костер, ловили рыбу и радовались этим моментам"

Организуя подобные встречи, энергетики делают все, чтобы пробудить в детях интерес к своей профессии.

Татьяна Вороная, заместитель генерального директора ОАО "ДГК" по правовым вопросам

"Проект взаимоинтересный. Для нас это создание кадрового резерва. У нас вакантны рабочие специальности. Мы планируем заполнять ребятами, которые заинтересуются"

Мастер-классы, деловые игры, экскурсии на ТЭЦ, встречи с энергетиками и тематические развивающие занятия для ребят проводятся каждую неделю. В 2015 году программа социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов продолжится.

 

Кирилл Рогачёв