наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 октября, 10:28 / Вести-Хабаровск

"Наутилус Помпилиус" в Хабаровске

 

До выхода музыкантов больше получаса, а трибуны  уже заполнены. Фанаты долго ждали этого визита - прошлый раз "Наутилус Помпилиус" посещал Хабаровск в 2012 году.

"Как его не любить? Ведь мы росли под его песни"

"Помню, когда была в начальном классе и слушала их песни. Песня "Крылья" - моя самая любимая, пела её постоянно"

Пока публика находится в тягостном ожидании, он - в гримерной. Как всегда, рассудительный, спокойный, рассказывает нам об отношении к жизни.

Вячеслав Бутусов, лидер группы "Наутилус Помпилиус"

"Всё, что ни делается в этой жизни, даже самое отвратительное, оно всё нам на пользу. Вот когда мы начнём понимать, что всё, что происходит, даже самое ужасное - это от Бога, тогда мы начнём воспринимать жизнь полноценно"

И, наконец, долгожданный момент: легенда отечественного рока на сцене!

"Да здравствует славный город Хабаровск!"

Начинает, конечно же, с любимого миллионами фанатов хита из альбома "Крылья"

"Одинокая птица"

Молодое поколение, в отличие от музыканта, уверено, что апогея славы группа "Наутилус Помпилиус" достигла в 1997 году с премьерой фильма Алексея Балабанова.

В кинокартине "Брат", снятой за 31 день, Вячеслав Бутусов сыграл эпизодическую роль. А саундтрек "Крылья", с которого начинается действие фильма, тогда побил все рейтинги.

"Где твои крылья, которые нравились мне?"

Роберт Кох, поклонник группы "Наутилус Помпилиус"

"Ему, может быть, и не нужны новые песни. Ему уже достаточно того, что он уже сотворил. Благодаря его песням он уже вписан в историю российской рок-музыки навсегда"

Песни, вошедшие в историю российской рок-музыки, составили всю музыкальную программу. Когда в следующий раз краевой центр посетит любимый миллионами исполнитель - пока неизвестно, но поклонники уверены - ему всегда обеспечен аншлаг.

 

Катерина Васильева