наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 октября, 15:11 / Вести-Хабаровск

Финалисты Первого международного телевизионного фестиваля "АТР - территория сотрудничества"

 

Семь номинаций - 21 финалист. В воздухе витает лёгкое волнение. Все, кого собрал фестиваль - уже опередили десятки своих коллег из множества городов России и Китая. Но теперь им и этого мало - до победы остался лишь маленький шаг.

В погоне за эксклюзивными темами и уникальными кадрами, авторы работ наматывали километры пути по непроходимой тундре, мёрзли в Северном Ледовитом океане и покоряли вершины далёких гор. США, Южная Корея, Япония, Китай, Монголия - это лишь малая часть стран, в которых побывали съёмочные группы.

Вскрытие конвертов, эмоции победителей, поздравления - всё как на престижных премиях. Лучшей в номинации дружеское рукопожатие была признана работа коллег из ГТРК "Тюмень".

Фильм "Хава Нагила" - о Тобольской губернии, которая до сих пор хранит в себе множество тайн. Чем она так манила еврейские семьи? На какие ухищрения приходилось идти многим иудеям, чтобы обустроить здесь свою жизнь с нуля - обо всём этом ни без помощи национального колорита и юмора попытался рассказать автор работы.

Юлия Мурзабулатова, корреспондент ГТРК "Регион-Тюмень"

Не обошлось без колорита, правда, уже кавказского, в работе Залины Фидаровой. "Сармат" - название детского ансамбля, об уникальности которого рассказывает автор.

Залина Фидарова, корреспондент ГТРК "Алания" (Владикавказ)

Жюри фестиваля не могло не отметить столь актуальную для края работу Дмитрия Макарова о строительстве самолётов "Сухой Суперджет 100".

Корреспондент ГТРК "Саха" подробно раскрыл не самую простую для зрителя тему, побывав для этого в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске и Владивостоке.

Дмитрий Макаров, корреспондент ГТРК "Саха" (Якутск)

Лауреатам и победителям фестиваля вручили специальные призы от губернатора края и управления по туризму. Сам же форум станет ежегодным. ГТРК "Дальневосточная" планирует расширить и географию, и число участников конкурса.

 

Роман Игнатик