наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 октября 2014, 12:12 / Вести-Хабаровск

Уникальное оборудование поступит в новый акушерский корпус

 

В декабре в новый акушерский корпус поступит уникальное высокотехнологичное оборудование 

Ряд помещений в новостройке, которая  по графику должна быть сдана через год, необходимо подготовить уже к началу зимы

До торжественной сдачи этой новостройки еще ровно год. В октябре 2015 года краевой  перинатальный центр  прирастет акушерским корпусом. ПРО него говорят  как о недостающем, но принципиально важном звене в технологичном процессе помощи  материнству и детству. Строители докладывают министру - работают в графике, без отставаний.

Алексей Костин, главный инженер компании-подрядчика

"Финансирование позволило нам немножко опередить, здание в котором мы стоим с опережением построили"

Главный врач перинатального центра показывает ,где будут находиться важнейшие операционные в том числе выделенные и под направление хирургии, объектом которого является плод в утробе матери. И просит не смущаться от того, что некоторые помещения без окон.

Валерий Ступак, главный врач краевого перинатального центра

"Окна в операционной не нужны. Если вы помните Ю. Корею, там, на отметки минус № есть операционные. Главное системы жизнеобеспечения, вентиляция, контроль за воздухом, контроль за оборудование"

Несмотря на то, что по графику акушерский корпус будет сдан через год, помещения для уникального магнитно-резонансного томографа, которых в России сейчас только четыре, должны быть готовы  уже в декабре. На это настраивают строителей. Ведь именно тогда придет из Франции дорогостоящий аппарат. А он сможет буквально творить чудеса.

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края

"На МРТ и на той приставке, которая будет с МРТ работать, ультразвуковая, с помощью которой будут делать ультразвуковую абляцию различных доброкачественных образований в матке у женщины"

Но пока идет стройка, уже готовят кадры для работы на новом оборудовании. Сейчас хабаровские специалисты проходят обучение на центральных базах страны, чтобы сразу после запуска в строй акушерского корпуса начать работу по спасению здоровья беременных женщин и младенцев.

 

Елена Парфёнова