наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 октября, 21:37 / Вести-Хабаровск

Гости фестиваля "АТР - территория сотрудничества"

 

Сегодня в Хабаровске стартовал первый международный телевизионный фестиваль "АТР - территория сотрудничества"

Это лишь первый десант журналистов на хабаровскую землю. Для начала свои двери для них открыла ГТРК "Дальневосточная". Чтобы проникнуться атмосферой фестиваля, каждый мог на несколько секунд почувствовать себя аборигеном.

"Надо узкие глаза делать, узкие глаза"

Но, конечно, больше конкурсантов интересовали профессиональные тонкости подготовки и выпуска в эфир информационных программ. Здесь инициативу в свои руки взяла корреспондент ГТРК "Дальневосточная" Мария Нетребенко, работа которой так же вышла в финал фестиваля. Для журналистов она провела экскурсию по телекомпании, во время которой они смогли поближе познакомиться с технической оснащённостью и студийной атмосферой хабаровских коллег.

Дмитрий Макаров, корреспондент ГТРК "Саха" (Якутск)

"Когда ГТРК представляет целый федеральный округ и это самый крупный офис и просто здесь техническое оснащение настолько интересно, больше я видел только в Москве"

Для конкурсантов фестиваля была проведена экскурсия по Хабаровску

Осмотрев достопримечательности Хабаровска, гости отправились в Гродековский музей. Там их встретили с дальневосточным размахом и колоритом. Авторы работ не только познакомились с культурой и бытом местных народностей, но и сами поучаствовали в костюмированной постановке.

На фестиваль "АТР – территория развития" было отправлено порядка 70 работ журналистов из разных городов России и Китая

Эти мероприятия – лишь прелюдия к основной программе фестиваля, чтобы его участники лучше друг с другом познакомились.

Уже завтра состоится просмотр лучших, по мнению жюри, конкурсных работ. А вечером пройдет награждение победителей. Тогда же журналисты смогут обсудить нюансы представленных фильмов и обменяться опытом.

Залина Фидарова, корреспондент ГТРК "Алания" (Владикавказ)

" Не бывает такого, особенно в нашей работе, чтобы ты чего-то достиг и на этом уровне топчешься, нужно расширять свои горизонты и географически и физически и умственно и работать над собой, естественно, прежде всего опыт"

Всего же на фестиваль "АТР - территория развития" было отправлено порядка семидесяти работ журналистов из разных городов России и Китая. Из них жюри выбрало по три финалиста в семи номинациях.

 

Роман Игнатик