наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 октября, 21:01 / Вести-Хабаровск

Дачники жалуются на переполненные теплоходы

 

Дачники жалуются на переполненные теплоходы

Цена проезда по сравнению с прошлым годом выросла в два раза

В мэрии Хабаровска говорят о возможности появления муниципального речного перевозчика

"Этого же нельзя делать! 500 человек грузить на один пароход! Да, такого нет. Есть! Давайте не придумывать. Товарищи скажите!"

Хотя и близок конец дачного сезона, эмоции зашкаливают. Садоводы решили, чтобы в следующем году избежать проблем, нужно высказать свои претензии транспортникам заранее. Исключительно на повышенных тонах люди говорят о расписании, согласно которому дачников с разных остановок пересадили на один теплоход.

Татьяна Лосева, дачница

"Не хватает теплоходов, переполненные катера, мы один к одному стоим, стоя еле... я не знаю, как мы до сих пор не потонули, потому что переполненные катера"

В тесноте и в обиде. Особенно на то, что платить за билет приходиться в два раза больше, чем в прошлом году. Полная стоимость проезда 142 рубля против 62, которые были раньше. Оплачивать даже половину для пенсионеров дорого.

 Николай Соболевский, дачник

"У нас денег нет, при нашей стипендии в 9-10-8 тысяч, извините господа, у нас денег нет ездить, пенсионеры должны ездить по городским маршрутам - бесплатно!"

Это не просто слова в воздух. На митинг к дачникам были приглашены и пришли представители администрации города. Говорят - единственное решение накопившихся проблем - смена речного перевозчика.

Сергей Афанасьев, заместитель мэра г. Хабаровска

"Перевозчик будет новый, на основе так скажем совместно администрации города, правительства Хабаровского края, будет поставлен руководитель компании, и компания будет работать на, так скажем результат, на дачников, на тех, для кого это предназначено"

Возможно, новый перевозчик появится уже следующей весной. Но и садоводам с левобережья нужно подготовиться. Как объясняют в мэрии на совещаниях, ни один председатель дачного общества не озвучивал проблемы, которые как оказалось, волнуют большинство.

 

Татьяна Баснина