наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 октября, 10:40 / Вести-Хабаровск

Жюри фестиваля "АТР - территория сотрудничества"

 

10 октября в Хабаровске стартует первый телевизионный фестиваль "АТР - территория сотрудничества"

Творческую дискуссию несколько часов вели начальник пресс-службы администрации Хабаровска Владимир Ерохин, заслуженный работник культуры, радиожурналист Надежда Колосова и заместитель председателя правительства региона по вопросам внутренней политики Виктор Марценко. 69 работ и всего 7 номинаций - тут действительно есть, над чем подумать.

Владимир Ерохин, начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска

"Тут есть и профессионалы, которые отклоняют какие-то вещи. Есть люди, которые говорят, что тема затасканная, можно её не брать, ну а чаще всего спорили о художественных особенностях, о способе подачи, как у того или иного материала, о возможности рассказа, спорили даже о русском языке, как правильно произносить то или иное слово"

Актуальность события, создание образа героев нового времени и новые технологии, связь времён и открытие человеческой души - это лишь несколько критериев, которые учитывались при выборе лучших работ. Жюри конкурса приятно удивила география фестиваля и разнообразие тем.

Виктор Марценко, заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики

"Такой фестиваль давно уже не проводился, по нему все соскучились, он востребован - это видно и по количеству участников и по количеству представленных фильмов и качество этих фильмов отличает особый такой смысл"

Возраст и опыт авторов телевизионных проектов самый разный. Есть как начинающие журналисты, так и уже настоящие мастера своего жанра, за плечами которых десятки фильмов. Фестиваль "АТР - территория сотрудничества" поможет коллегам из разных географических точек обменяться полезными знаниями.

Надежда Колосова, Заслуженный работник культуры РФ, радиожурналист

"Члены жюри, они тоже смогут сказать своё слово, что понравилось - не понравилось, какие изменения течения идут в журналистике телевизионной сегодня, вот этим ценно - встречами"

В субботу, во второй день фестиваля, состоится просмотр лучших, по мнению жюри, конкурсных работ. А вечером 11 октября пройдет награждение победителей.

 

Роман Игнатик