наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 октября 2014, 21:41 / Вести-Хабаровск

Платные парковки появятся на центральных улицах Хабаровска

Сегодня о том, что в краевой столице будет создана сеть платных автопарковок практически на всех центральных улицах, журналистам рассказал первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов. С подробностями - Мария Нетребенко.

 

 

 

Зоны платных парковок на 1500 мест организуют в центре Хабаровска

Стоимость часа парковки составит 30 рублей

В центре Хабаровска так же установят автоматизированные многоуровневые платные парковки

"Вот так вот все паркуются. Ждешь, пока кто-нибудь уедет до потери пульса. Вот и все - ни одного парковочного места"

Свободные парковочные места в центре давно уже - дефицит. С 2006 года количество машин в Хабаровске увеличилось на 155 тысяч, сейчас почти каждый третий хабаровчанин владеет собственным авто. Чтобы у горожан не было соблазна, что называется, ездить даже в булочную", в администрации решили сделать платными все парковки на улицах Тургенева, Комсомольская, Калинина, Фрунзе, Запарина и других.

Сергей Чернышов, первый заместитель мэра г. Хабаровска по городскому хозяйству

"Создание платных парковок преследует цель снижение нагрузки, повышение качества парковок и тп."

Реализация проекта потребует 48 миллионов рублей. Будет установлено 43 паркомата, так же рассматривается возможность оплаты стояночного места через мобильное приложение или СМС. Первые 15 минут - бесплатные, а стоимость часа составит -30 рублей, так же бесплатно припарковаться можно будет в выходные, для жителей близлежащих домов и инвалидов утвердят особые условия. Впрочем, наращивать количество парковочных мест в городе собираются всеми средствами.

Мария Нетребенко, корреспондент

"Такие же автоматизированный парковки как эта которая установлена пока в экспериментальном порядке появятся в самом центре города - на Муравьева-Амурского, пересечении Ленина и Дикопольцева и Волочаевской и Гамарника"

Пока увеличение парковочных мест - только проект. Точные сроки его реализации пока неизвестны. Но скорее всего первые новые платные парковки в центре появятся уже к весне.

Напомним, что первый эксперимент с платными парковками провалился.

Так, паркоматы установленные на улице Ленина два с половиной года назад практически сразу вышли из строя и сейчас не работают. Однако городские власти заверили, что этот отрицательный опыт учтен, и новые платные парковки будут оборудованы современным и надежным оборудованием.

 

Мария Нетребенко