наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 октября, 20:54 / Вести-Хабаровск

Конкурсные работы фестиваля "АТР - территория сотрудничества"

 

В погоне за эксклюзивными темами и уникальными кадрами, авторы работ наматывали километры пути по непроходимой тундре, мёрзли в Северном Ледовитом океане и покоряли вершины далёких гор. США, Южная Корея, Япония, Китай, Монголия - это лишь часть стран, в которых побывали съёмочные группы. Так команда корреспондента ГТРК "Красноярск" Марии Кунской стала частью масштабной научной экспедиции на Таймыр. В своём фильме автор рассказывает о численности диких оленей, от которой зависит жизнь каждой семьи края. При этом исторические факты и жизненные истории переплетаются в работе с красивой иллюстрированной легендой.

"Есть последнее средство. Идите оба к белому оленю. Только он может спасти девочку. Родители отправились в путь"

Анастасия Якубек из Магадана отправилась на Колыму в поисках лагерей времён сталинского ГУЛАГа. Автор сюжета пытается выяснить - можно ли из этих забытых мест сделать туристические объекты

Анастасия Якубек, корреспондент ГТРК "Магадан"

"Мы добрались до перевала Росковский. 1300 метров над уровнем моря, именно здесь прокладывали первые маршруты геологи, а уже в конце сороковых шли этапы заключённых. Вид отсюда открывается просто фантастический"

Попробовала проложить туристический маршрут и Алина Каматова из Уфы. Её фильм "Каменный дух" о том, что камни тоже могут быть живыми. В своей работе автор рассказывает, как найти место где исполняются желания, а так же лично убеждается в уникальности ландшафта Урала}

Алина Каматова, корреспондент ГТРК "Башкортостан"

"Ого! Она крутится просто очень сильно. Удивительно, я ничего не делаю для этого"

Однако найти интересных героев, отснять видео и собрать необходимую информацию - это лишь полдела. После этого авторы неделями раскладывают всё по полочкам - работают с текстом, музыкой и графикой, чтобы из сырого материала получился полноценный фильм, который захочется посмотреть не раз.

 

Роман Игнатик