наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 октября, 17:27 / Вести-Хабаровск

АТР - территория сотрудничества. Выпуск 3

 

Авторам фестивальных работ, приходилось тратить не один день и даже не одну неделю на поиск своего героя. Журналисты из сотен  человеческих историй выбирали одну, ту которая может быть интересна другим и которая поможет донести до зрителей главную мысль фильма. И не всегда такие герои живут рядом. Хотя и такое случается сплошь и рядом. Можно долго рассказывать обо всех этапах создания репортажа или документального фильма. О том, как пишется сценарий, о работе журналиста и оператора, о монтажном процессе. Но ведь зрителю важен результат. Хотя о трудностях, с которыми сталкиваются авторы во время съемок рассказать все-таки стоит.

О том, как сложно бывает добраться до точки съемок и еще сложнее выбраться оттуда. О том,  что такое работа в действительно полевых условиях. Об этом расскажет Татьяна Баснина. Журналист нашей телекомпании и автор фестивальной работы "Мыс Аури".

И вот, казалось бы, все трудности позади и зритель твою работу принял, а тут фестиваль - опять сдавать экзамен. Правда редко, кто из авторов отказывается от участия в таких форумах. Ведь это возможность получить от коллег профессионалов ответы на несколько важных вопросов: что получилось? А что, нет? И главное, почему не получилось? И конечно здесь важен авторитет людей, которые будут судить. О членах жюри нашего фестиваля, мы расскажем в следующий раз.

 

Антон Пиотрович