наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 октября 2014, 21:43 / Вести-Хабаровск

Ежегодные состязания лучших снайперов

 

Хабаровский район

Под Хабаровском проходят ежегодные состязания среди лучших снайперов практически со всей страны

"Приготовились! занимает позицию по сигналу"

Стрелок, оружейная система и боеприпас - это и есть высокоточный снайперский комплекс. К этой профессии Артем Никулин стремился с детства, занимаясь спортивной стрельбой. Вот только главная награда в его работе не медаль или кубок, а точное попадание.

Артем Никулин, заместитель командира роты снайперов 57 мотострелковой бригады ВВО

"Надо высокий уровень НПУ иметь, дабы никак не отразилось на производство точного выстрела"

Чтобы не промахнуться, снайперу необходимо точно рассчитать все условия, даже погодные. Для этого в его рюкзаке есть вспомогательные приборы.

"Портативная метеостанция, позволяет определять скорость ветра, позволяет определять температуру"

Снайперская винтовка Драгунова применяется в боевых действиях, для прикрытия пехоты

Если военные снайперы используют винтовки с автоматическим затвором, то для высокоточной соревновательной стрельбы, предпочтительнее - с ручным. На этом турнире всё больше входу оружие иностранного производства. Но, по признанию специалистов, самое лучшее на сегодня в мире - новое отечественное.

Михаил Сорокин, президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы Хабаровского края

"Придумал мой сын Алексей Сорокин, он является президентом федерации высокоточной стрельбы России и оружейником в Москве. Сам он хабаровчанин, закончил институт физкультуры"

Российское спецподразделение с винтовками ОРСИС Т-500 одержало победу на международном турнире среди снайперов в 2012 году

Его качество уже оценили во всем мире, а на одной из выставок в Лос-Анджелесе винтовкой заинтересовался известный киноактер Стивен Сигал, который позже согласился стать лицом этой марки. Отдали ей предпочтение и некоторые участники проходящего турнира. Поможет ли это выиграть, главный приз - золотую пулю, а это не удавалось никому за 13 лет соревнований, покажет финал турнира.

Евгений Лашманов, начальник школы снайперов ВВО

"Все поражения целей малогабаритные на дальности до 777 метров, должны быть поражены с первого выстрела при порыве ветра не менее двух метров"

Продлятся состязания до 10 октября. На каждом этапе снайперы должны показать наилучший результат с минимальным временем.

 

Даниил Маевский