наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 октября, 16:07 / Вести-Хабаровск

АТР - территория сотрудничества. Выпуск 1

 

Ну, уж коли мы живем на Дальнем Востоке, то и говорить нужно о наших соседях – странах Азиатско-тихоокеанского региона.

Азиатско-тихоокеанский регион это огромная территория. В АТР входит 58 стран.

На долю региона, в его широком понимании, приходится до 23% земной суши, около 60% мирового ВВП, а также примерно половина совокупного объема мировой торговли и мировых зарубежных инвестиций. И конечно поражает численность людей живущих в регионе  - 40% населения земного шара.

Убеждать в том, что России в целом и Дальнему Востоку в частности не обойтись сегодня без своих ближайших соседей, ни кого не нужно. Мы уже давно торгуем, развиваем инвестиционное сотрудничество и ездим  в гости. А ведь еще совсем недавно мы были совершенно чужими. И первые телерепортажи с "той стороны" помогли нам понять друг друга.

С каждым годом материалов об "их" жизни становилось все больше. Менялось качество телевизионной картинки, журналисты находили новые выразительные средства. И совсем другое звучание приобрела китайская поговорка "Близкий сосед, лучше дальнего родственника".  Насколько мы стали ближе? Об этом и рассказывают фильмы и репортажи наших коллег из 15 отечественных и зарубежных телекомпаний. Тематика работ самая разная. Определить самые интересные работы предстоит в семи номинациях. Но о них в следующий раз. 

 

Антон Пиотрович