наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 октября, 10:48 / Вести-Хабаровск

Охотники за привидениями в Хабаровске

 

Дом архитектора в Хабаровске посетили охотники за приведениями

Охотники за приведениями - хабаровские студенты готовы снять фильм о призраках Хабаровска

Охотники за приведениями выходят ровно в полночь

"Вот здесь на полу изображена шестиконечная звезда в круге, точнее пятиконечная - знак дьявола, то есть это место, скорее всего, посещали или возможно посещают на данный момент сатанисты или какие-либо другие субкультуры"

Дрожь в коленках то ли от полуночного холода то ли от страха, но никто и виду не подает, что напуган. Есть поверье, что приведения могут читать мысли. И тогда уже не охотникам ловить призраков, а наоборот. Поэтому стиснув зубы, смелые студенты с камерой на перевес бродят по дому архитектора. У них важная миссия - рассказать о самом зловещем по слухам месте Хабаровска.

Вадим Леликов, житель г. Хабаровска

"Легенду слышал, что здесь было повешено много людей, найдено, только из-за этого было в первую очередь интересно придти, заснять духи повешенных"

Легенды ходят и о том, для чего создавали дом архитектора, как его называют хабаровчане. Краеведы рассказывают, башню возводили военные в конце 40 годов прошлого века. Здание должно было стать наблюдательной вышкой и обслуживать тоннель под Амуром. Строительство шло в полной секретности, породив множество слухов. Например, что здесь создавали биологическое оружие, а вот в этих отверстиях помещали огромные чаны.

Именно поэтому таинственное здание и притягивает любителей сверхъестественного. Специальное оборудование - оно только в иностранных фильмах про охотников за приведениями. Наши же - и обычными фотоаппаратами зафиксируют много не обычного.

Призраки и прочая нечисть должны войти в документальный фильм. Самое сложное - найти главного героя. Ведь его не заманишь никакими гонорарами. Но вот прибыль даже от краткой встречи может покрыть любые расходы. Видео с привидениями намерены продать специализированным телеканалам. Если примут, конечно.

"Мы сделали отличные фотографии, на фотографиях видно, что фотографии второго этажа слегка засвечены, возможно, это дефекты камеры, а возможно действительно что-то сверхъестественное есть"

Жажду непознанного будут утолять и дальше. Охотники продолжают изучать карту самых страшных мест Хабаровска. Всех кто боится уколов, просят остаться дома. Герои намерены побывать в заброшенной больнице. И вновь время встречи - полночь...

 

 

Тарас Кучеренко