наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 октября, 20:32 / Вести-Хабаровск

Всероссийские учения в честь 82 годовщины гражданской обороны

 

В Хабаровске прошел этап Всероссийских учений в честь 82 годовщины ГО

После крушения самолета, по легенде  разрушены  три производственных цеха с сотрудниками. По тревоге подняты силы МЧС, министерства внутренних дел, медицины катастроф и аварийно-спасательных отрядов города. За последние 10 лет это  самая масштабная тренировка, о ходе которой, по прямой линии в Москву министру МЧС России докладывает руководитель гражданской обороны в Хабаровском крае губернатор Вячеслав Шпорт.}

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

"В целях обеспечения сбора и обмена информации в области ГО, во всех звеньях управления ГО, развернуты группы контроля, обеспечивающие сбор информации анализ выполнения мероприятий ГО и представление донесений с установленным в крае регламентом"

Осложняет ситуацию - условный техногенный пожар высшей категории сложности, для тушения которого используется специальная техника.

Андрей Миськов, заместитель начальника СПСЧ по аварийно-спасательным работам ФПС по Хабаровскому краю

"Завалы - они не давали возможность, а сверху мы стволом этим могли потушить, ствол маневренный получилось успешное тушение им производится"

Кинологическое подразделение на базе Амурского спасательного отряда появилось 3 года назад

Следом нужно обнаружить условных пострадавших и разобрать завалы. Место нахождения и их число спасателям не известны. Первыми на поиски людей идут кинологи. Здесь это сотрудники недавно созданного подразделения - Амурского спасательного центра.

Алексей Шишин, начальник Амурского спасательного центра

"Задачу они выполнили, не смотря на то, что расчеты не прошли сертификацию, в связи с тем, что собаки достаточно молодые, еще не подходят по сроку сертификации, но свою задачу они выполнили"

Спасатели обнаружили сто условных пострадавших. Сколько и было намечено организаторами. Всего же в этих Всероссийских учениях были задействованы 400 сотрудников и 150 единиц специальной техники.

Руслан Назаров, заместитель начальника главного управления по антикризисному управлению ГУ МЧС по Хабаровскому краю

"Дальний Восток, всегда принимает первым эстафету, поэтому на нас всегда лежит большая ответственность, и мы с гордостью несем ее дальше и считаем, что с задачей сегодняшней мы справились"

В учениях приняло участие 400 человек и 150 единиц техники

Продлятся учения до 8 октября, за это время подразделениям министерства чрезвычайных ситуаций, предстоит отработать около двадцати различных тренировочных задач

 

Даниил Маевский