наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 октября, 20:14 / Вести-Хабаровск

Международная акция "Антимайдан"

Акция "Антимайдан" прошла в Хабаровске.

Сотни людей откликнулись на акцию "Антимайдан"

Шестилетняя Кристина пришла на акцию с родителями. Помогает наряжать машины перед автопробегом. В политике она, конечно, ничего не понимает. Но уже знает, что такое - плохо.

"Я хочу, чтобы не было войны"

Именно это хотят донести до людей организаторы акции, которые считают что внешние силы продолжают расшатывать политическую обстановку в России, как по их словам это произошло в Украине.

Армен Хачатрян, участник акции "Антимайдан"

"События на Украине показали, что государственный переворот ведет мало того что к крушению экономики, но и к смертям многих тысяч людей. Мы бы этого не хотели, мы бы хотели это предотвратить своими силами"

Призыв на участие в "Антимайдане" бросили в Интернет представители национального освободительного движения города Хабаровска. Это их флаги вместе с российскими реют из окон машин. Откликнулись сотни людей неравнодушных к событиям в Украине.

Юлия Старостина, участник акции "Антимайдан"

"Не хотелось бы, чтобы Россия и Украина были врагами, все-таки мы славяне все, поэтому один народ"

Александр Щетинин, участник акции "Антимайдан"

"У меня родные на Украине, у  меня брата с пар забирали на майдан под угрозой отчисления. Конечно, это дико все ощущать, когда они нас винят. Люди неадекватно рассуждают. Четверть века их обрабатывали, жестко обрабатывали"

Маршрут выбирали так, чтобы объехать все оживленные улицы города. Незамеченной акция не осталась.

 

Тарас Кучеренко