наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 октября, 20:48 / Вести-Хабаровск

Реконструкция стадиона имени Ленина

 

Реконструкция стадиона имени Ленина ведется медленными темпами

Все работы по укладке поля и замене бенговых дорожек должны быть завершены к 16 октября

Депутат Госдумы Сергей Поддубный пообещал проконтролировать вопрос с укладкой искусственного покрытия

Израненные трещинами стены подтрибунных помещений и осыпающаяся штукатурка. Незавершенная легкоатлетическая зона и система полива. При этом работы  ведутся во сне и наяву.

Такими нечеловеческими усилиями кое-что за три месяца все же сделано. По периметру поля подготовлена канава для километра ливнёвки. Её сейчас укладывают. Освежают и советскую символику снаружи, сохраняя прежний архитектурный облик стадиона.

Денис Пульга, директор ГКУП "Недвижимость"

"Видим непосредственно западную трибуну. Все скульптуры, эмблемы сохраняются"

Внутри чаши уже снято 30-летнее покрытие с беговых дорожек. Убран и забор, отгораживающий поле. Все эти годы он мешал полноценно соревноваться на стадионе.

Дмитрий Секирин, главный инженер компании-подрядчика

"До этого не позволяло проводить соревнования по 8-й дорожке, мешал забор. Второе - не было защитной линии. Будут они сделаны по международным стандартам легкоатлетическим.

Беговой сектор после реконструкции станет прорезиненным и восьмиполосным. Через полмесяца сюда должна приехать специальная комиссия, которая аттестует дорожки, чтобы здесь можно было проводить легкоатлетические старты самого высокого статуса.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

"Судьба самого поля до сих пор не решена. Специалисты из Владивостока искусственный газон здесь должны были постелить еще к сентябрю. Но зеленой травы на стадионе как не было, так и нет. Сроки опять сдвигаются"

Современное покрытие благодаря федеральной программе заказано в Москве. На это министерство спорта страны выделило восемь миллионов рублей. Проконтролировать процесс укладки "зеленого подарка" из столицы пообещал депутат Госдумы и член комитета по спорту Сергей Поддубный, осмотревший реконструируемый объект.

Сергей Поддубный, депутат Государственной Думы, член комитета по спорту

"Проконтролируем, потому что такой праздник. Нужно, чтобы уже газон был постелен"

Уже 16 октября искусственный ковер, который пока еще не доставили железнодорожным транспортом в краевую столицу, должны опробовать игроки "СКА-Энергии" - в официальном домашнем матче ФНЛ.

Депутат Госдумы Сергей Поддубный осмотрел и другие объекты парковой зоны стадиона имени Ленина

Так  участник Паралимпиады в Пекине обратил внимание на проблему связанную с неудобствами для людей с ограниченными физическими возможностями. В многотысячный универсальный спорткомплекс его - из-за отсутствия здесь пандуса - поднимали на руках. У других - колясочников такой возможности и вовсе нет, посетовали представителю законодательной власти хабаровские инвалиды.

Эльза Ким, жительница г. Хабаровска

"Не хватает пандуса в институте физкультуры, чтобы мы инвалиды-колясочники беспрепятственно заезжали и тренировались"

 

Кирилл Рогачёв