наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 октября, 21:49 / Вести-Хабаровск

Инаугурация нового главы Комсомольска-на-Амуре

 

В Комсомольске-на-Амуре приведен к присяге новый глава города Андрей Климов

Новый мэр, избранный на пять лет, ранее занимал пост заместителя генерального директора КНААЗ

45-летний Андрей Климов сменил на посту Владимира Михалева, который руководил городской администрацией с 1991 года

В ходе церемонии вступления в должность Андрей Климов получил удостоверение и нагрудный должностной знак главы города Юности

г. Комсомольск-на-Амуре

Должностной знак главы города вручает почетный гражданин города Комсомольска-на-Амуре Владимир Петрович Михалев.

Андрей Викторович Климов - перенимает полномочия у своего предшественника Владимира Михалева, который занимал этот пост почти 23 года. Теперь уже бывший заместитель гендиректора Комсомольского-на-Амуре авиационного завода по финансам и реформированию - избран большинством голосов жителей  города Юности, пришедших на выборы 14 сентября.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

"   Комсомольчане - непростые люди. Они осознанно смотрели, перебирали. В городе традиционно руководит выходец с предприятия, с большого предприятия"

Сейчас второй по величине город Хабаровского края - главный кандидат на создание территории опережающего развития. Ее сердцевиной станет КНААЗ - филиал авиастроительной корпорации Сухой. Развитие не только промышленного, но прежде всего человеческого потенциала Комсомольска-на-Амуре - Андрей Климов считает  своей основной задачей.

Андрей Климов, глава г. Комсомольска-на-Амуре

"Мы должны ближе быть к населению, мы должны стоять на одной ступеньке с ним. Мы должны не забывать, что именно население - жители города - дают нам работу, администрации города. Поэтому мы должен делать все, чтобы им было комфортно, уютно"

Сейчас город юности, или как его еще называют город на заре - по аналогии с посвященной ему в 40-х годах прошлого века пьесой Алексея Арбузова - практически переживает второе рождение. Такого масштабного строительства - для пострадавших от небывалого наводнения, и для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, и для молодых специалистов - здесь еще не видели. Новый мэр собирается поддерживать этот почин. Правда он предпочитает другое наименование своей должности.

Андрей Климов, глава г. Комсомольска-на-Амуре

"Мэр - такое иностранное слово, глава - что-то такое возвышенное. Но, наверное, больше - глава"

Свои полномочия Андрей Климов будет исполнять в течение 5 лет. Следующие выборы градоначальника в Комсомольске-на-Амуре состоятся в 2019 году.

 

Ольга Шабалина