наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 октября, 21:07 / Вести-Хабаровск

В. Третьяк и Н. Валуев приехали в Хабаровск

 

Спорт вне политики, но политика со спортом. О чемпионате мира по хоккею с мячом при галстуках, среди других депутатов Госдумы рассуждают профессиональный боксер Николай Валуев и выдающийся хоккеист Владислав Третьяк. Трёхкратный олимпийский чемпион за бенди болеет с детства. Любовь к исконно русской игре привила ему мама!

Владислав Третьяк, депутат Госдумы РФ, президент федерации хоккея России

"Мама играла в ХСМ. Клюшечку ломал то-сё"

Придать импульс оргкомитету по проведению чемпионата, прокидывая мостик между прошлым и предстоящим в Хабаровске мировыми форумами, прилетел лучший нападающий соревнований 1981 года финн Лео Сегерман. Все вопросы гостей - словно пасы в клюшку - аккуратные. Но вот "супертяж" Валуев атакует, пытаясь узнать, какая туристическая программа во время состязаний ожидает приглашенных гостей из международного Олимпийского комитета. Страж интересов края - губернатор Вячеслав Шпорт - парирует, наш регион готов раскрыть свои красоты приезжим.

Вячеслав Шпорт, губернатор

"Здесь есть такие места, которые уникальны… у нас есть Шантарские острова - таких нет нигде"

Не позабудут и о простом туристе. Кстати, соседи из Японии и Китая уже намерены бронировать билеты на игры.

Андрей Базилевский, заместитель председателя правительства Хабаровского края

"По единому билету на матч чемпионата - будет сделан гид электронный - смогут посещать все наши музеи, художественный, краеведческий"

Местные же болельщики - кому не достанется счастливого билета на матчи - смогут наблюдать за ними в фан-зоне возле Ерофей Арены с большого экрана.

Николай Валуев, член Госдумы, вице-президент федерации хоккея с мячом России

Чемпионат мира по хоккею с мячом в Хабаровске - может дать толчок для развития этого вида спорта в олимпийской семье. По крайней мере, этот вопрос в ходе турнира будет решаться с президентом олимпийского комитета Южной Кореи - страны - ближайшей хозяйки зимних Игр.

 

Кирилл Рогачёв