наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 октября, 10:56 / Вести-Хабаровск

Начало отопительного сезона в селе Уська-Орочская

c. Уска-Орочская, Ванинский район

За 2 года с момента своего существования коммунальная компания "Теплосервис ДВ" за электроэнергию заплатила лишь раз, в итоге накопила долг более 5 млн. руб. Поэтому местную котельную обесточили  еще весной.

Олег Голованов, начальник технического отдела Ванинского отделения филиала ОАО "ДЭК" - "Хабаровскэнергосбыт"

"Пока не поступили средства на счет ДЭК, "Теплосервис ДВ" находится в отключенном состоянии, объекты котельной непосредственно"

Численность населения в селе Уська-Орочская Ванинского района более 700 человек

На основании двенадцати решений Арбитражного суда Хабаровского края коммунальная компания обязана выплатить долги не только за электроэнергию, но и по налогам, пенсионным и страховым взносам.

Олеся Залужец, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Хабаровскому краю

"В отношении ООО "Теплосервис ДВ" находятся исполнительные документы на взыскание задолженности более 19 млн. рублей, в том числе в пользу ДЭК сумма задолженности составляет более 5 млн. рублей"

Прокомментировать ситуацию на камеру и ответить на вопрос, как все-таки планирует предприятие обогревать около тысячи жителей села, руководитель компании "Теплосервис ДВ" отказался. Сетуя на самих селян, что якобы не платят по счетам.

Людмила Солодовчук, жительница с. Уська-Орочская

"Не платят у нас малоимущие и у которых маленькая зарплата у людей, но я считаю, что люди должны добросовестно оплачивать"

С особо злостными должниками администрация Уська-Орочского ведет индивидуальную работу. К некоторым планирует применять жесткие меры.

Николай Пуртов, глава администрации сельского поселения Уська-Орочская

"Ну что ты сидишь дома болтаешься, ты же приди, тебя протабелируют, да, какую-то сумму там погасишь. Они не приходят, очереди то нет здесь около крыльца. И вообще - будем рассматривать возможность выселять жильцов из их квартир за долги, жилье-то муниципальное"

Пока  "Теплосервис ДВ" не торопится выплачивать долги, процесс подготовки предприятия к новой зиме видно невооруженным глазом. При этом в конце недели синоптики в Ванинском районе прогнозируют похолодание и первые ночные заморозки.

 

Даниил Маевский