наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 сентября, 19:46 / Вести-Хабаровск

Переселение бездомной семьи инвалидов

Без крыши над головой осталась семья: мать и сын, оба инвалиды

Они временно переехали в г. Вяземский, где жили на птичьих правах

Сын женщины 3 дня назад уехал в Хабаровск, и перестал выходить на связь

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Вячеслава Брюхова, просим позвонить по тел. 426-426

г. Вяземский

"Здесь рабочий Саша спит, а здесь - я и Слава спал, сын мой"

За эти спартанские условия Тамара Брюхова - инвалид третьей группы, еще и благодарит. Две недели назад она вместе с сыном оказалась на улице. Они жили в съемном доме, и хозяин его продал. Пришлось переехать в дом подруги Тамары, в город Вяземский. Но на этом несчастья не закончились. Сын на электричке отправился в Хабаровск.

Тамара Брюхова, инвалид III группы

"Говорит, мама, на работу хочу устроиться. И всё, и с концом пропал. В поезде у него случилась почка, его забрала там скорая. Увезли до десятой больницы. Потом его выпустили"

Об этом Вячеслав Брюхов сообщил матери по телефону, и до сих пор от него нет вестей. Молодой человек - с особенностями развития, поэтому в 20 лет он не умеет ни читать, ни писать. А его мать уже перенесла три инсульта, и выход из всех этих перипетий видит только один.

"Придётся петлю брать и вешаться"

Помощь поспевает вовремя. Сразу после звонка нашей съемочной группы в Минсоцзащиты края во временное пристанище семьи прибывает директор Вяземского центра социальной поддержки. Поговорив с Тамарой Брюховой, принимают решение.

Галина Житкова, директор центра социальной поддержки по Вяземскому району

" Доставим в центр экстремальной ситуации в Хабаровске. Там они полностью пройдут обследование, мальчик этот найдётся. И дальше уже будем решать их проблемы с жильём"

Нехитрый скарб - несколько пакетов одежды и телевизор загружают в машину, и трогаются в путь. На случай, если сын объявится, оставляют контактные телефоны живущему в доме рабочему.

И уже через полтора часа Тамара Брюхова знакомится с персоналом центра экстремальной ситуации. Она будет жить в палате на четверых, ей помогут собрать необходимые документы, и пройти врачей. Но женщина всё равно не находит себе места.

"Я тогда успокоюсь, когда Слава будет"

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Вячеслава Брюхова, мы просим позвонить в нашу редакцию по телефону 426-426

Янина Богданова, корреспондент

"Тамару Брюхову направят в 11 больницу. Там она пройдет медицинское обследование и будет дожидаться перевода в один из Хабаровских домов инвалидов. Переехать туда женщина должна примерно через месяц.

 

Янина Богданова