Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Сколько должен гореть зеленый сигнал светофора?

Сколько должен гореть зеленый сигнал светофора?

Гигантская пробка автомобилей скапливается на ул.Калараша в Хабаровске

Водители не успевают проехать перекресток на зеленый сигнал светофора

С окончанием реконструкции улицы Краснореченская будет введен новый режим работы всех светофоров

Восемь утра. Гигантская пробка скопилась при выезде из первого микрорайона на Краснореченскую. Водитель Наталья Бойко во всем винит светофор. Зеленый свет, которого слишком быстро гаснет. Повернуть на перекрестке за такое короткое время автомобилисты просто не успевают.

Наталья Бойко, автолюбитель

"В 3 ряда, в 4 ряда толкаются машины, ну некоторые едут по тротуару, потому что время у всех урезано по утрам, ну нет выхода, выехать больше в принципе негде"

Ждать своей очереди приходится по двадцать, тридцать, сорок минут. Страдают от этого не только водители. Пассажиры общественного транспорта. Одни поглядывают на часы в салоне, другие простаивают на остановках.

Насин Ишмухомадов, водитель автобуса

"Опаздываем конечно, надо догонять потом уже. А сильно опаздываете? Бывает да, полчаса бывает ползешь"

Нередко в пробке, перед перекрестком автомобилисты засекают время. С того момента, как загорается зеленый свет и до переключения на красный.

Татьяна Баснина, корреспондент

"Итого у нас получается 22 секунды. За это время успевают выехать максимум 6 машин. А там, впереди, в пробке стоит еще около сотни"

Большую часть этого времени у водителей отнимают пешеходы. Для которых тоже горит зеленый. Пока они идут, машины стоят. За регулировку светофоров отвечают в муниципальном центре организации дорожного движения. Говорят, получили задание - в часы пик давать зеленую волну по всей главной магистрали. Даже в ущерб периферийным улицам.

Максим Клеменков, начальник отдела МУП г. Хабаровска НПЦОДД

"Давайте включим там максимальный режим зеленого горения - к примеру, 60 секунд, встанет полностью Южный микрорайон. Начиная там от Калараша и заканчивая Суворова, полностью все будет стоять"

Выход - реконструкция. Которая уже началась. С расширением полос и пропускной способности Краснореченской, будут изменен режим работы и всех светофоров. На некоторых второстепенных дорогах это уже произошло. На улице Калараша зеленый свет для водителей начнет гореть дольше только в следующем году, с окончанием на этом участке ремонтных работ.

 

Татьяна Баснина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.