наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 сентября, 20:21 / Вести-Хабаровск

Крупный контракт для "Амурлитмаша"

На Комсомольском-на-Амуре заводе "Амурлитмаш" приступили к выполнению крупного контракта по производству мостовых кранов

Комсомольск-на-Амуре

Сварщика шестого разряда Виктора Шишкина в Комсомольск-на-Амуре пригласили, как специалиста высочайшего класса. Последние годы он работал на Сахалине - воздвигал нефтяные платформы. Трудился по контрактам для американских, японских и российских компаний

Виктор Шишкин, сварщик

" И "Моликпак" и платформу "Орлан" и на "Ястребе" приходилось быть в командировках. Наша фирма везде имеет заказы на работу"

Завод "Амурлитмаш", единственный на Дальнем Востоке, выполняет крановое производство

Новое предприятие в составе завода, которому всего несколько месяцев, постепенно выходит на проектную мощность. На востоке России - это единственное крановое производство.

Вячеслав Никишечкин, директор ОАО "ЦС "Дальзавод"

" Стратегически выстроена концепция создания и строительства сложных и высокотехнологичных машин для металлургической отрасли, для химической, для нефтепереработки ну и для общего машиностроения"

Рассматривается возможность выпуска кранов для завода атомных подводных лодок "Севмаш", в г. Северодвинск

Сейчас рассматривается возможность выпуска кранов для северодвинского предприятия  "Севмаш", которое выпускает атомные подводные лодки. Судостроители планируют приобрести в Комсомольске-на-Амуре 11 современных подъёмных механизмов. Цена контракта - миллиард рублей. Заказы для других российских предприятий в городе Юности уже выполняю.

Дмитрий Тенетко, директор филиала ОАО "Дальэнергомаш"

"На сегодняшний день подписано шесть контрактов, буквально вчера получены еще два контракта на краны для "Евраза" для  Новокузнецкого металлургического комбината. Срок изготовления этих кранов - 120 дней и 20 дней поставки"

Первый серийный кран покинет стены цеха через две недели. Параллельно идет подготовка металла и механизмов для других подъёмных машин. Заказов хватит на ближайшие несколько лет.

 

Роман Игнатик