наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 сентября, 11:12 / Вести-Хабаровск

18 международная конференция "Нефть и газ Сахалина"

Южно-Сахалинск, Сахалинская область

Заместитель председателя правления Александр Медведев отметил, что уже заключено соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Китаем. Сегодня, по оценкам экспертов, именно эта страна испытывает наибольшую потребность в газе. Александр Медведев назвал эту сделку крупнейшей в истории работы компании. Развивать партнёрские отношения с Поднебесной планируют и в рамках реализации сахалинских газовых проектов.

Александр Медведев, заместитель председателя правления ОАО "Газпром"

"Сегодня Азия - наиболее быстрорастущий и развивающийся газовый рынок в мире. По имеющимся оценкам до 2030 года, а это всего 15 лет, потребление голубого топлива на берегах Тихого, Индийского океанов превысит один триллион кубометров"

Сейчас "Газпром" поставляет сжиженный природный газ в 10 стран мира. Географию планируется расширить. Для этого, по словам специалистов, компания планирует нарастить свои производственные мощности. Продолжится работа по реализации программы развития газификации Дальнего Востока.

Виктор Тимошилов, начальник управления координации восточных проектов ОАО "Газпром"

"Объём поставки газа потребителям Сахалина превысил первый миллиард кубометров, И сегодня эта цифра достигла миллиарда двухсот миллионов. Я думаю, это достойное достижение. В этом году мы завершаем работу по строительству ряда объектов газоснабжения в Ногликском районе на севере острова"

На конференции были представлены экспозиции более восьмидесяти ведущих компаний из разных стран и образцы оборудования для разведки и добычи ресурсов. Участники могут ознакомиться с передовыми технологиями и методами разведки нефти и газа на больших глубинах, промышленного бурения и увеличения производительности скважин.