наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 сентября, 21:14 / Вести-Хабаровск

В Хабаровске появился новый микрорайон

Губернатор торжественно открыл новый микрорайон для подтопленцев в районе улицы Малиновского

Для подтопленцев построили 48 домов на 55 квартир

Все дома полностью благоустроены

"Еще совсем недавно эта южная окраина Хабаровска была большим пустырем. Но меньше чем за полгода там построили целый новый микрорайон"

Это 48 домов на 55 квартир. Они предназначены для тех, кто пострадал от прошлогоднего крупномасштабного наводнения на Амуре.

Среди них семья Магомедовых. Старый дом располагался в низине и оказался затопленным по крышу. А теперь три сестры шутят, что получили настоящую усадьбу.

"Ой, как клево! Круто! Классно!"

Площадь нового дома почти 56 квадратных метров. В нем две комнаты, просторная кухня и санузел. Есть все удобства - горячая и холодная вода, канализация, отопление, подведен газ. Зимой здесь точно не будет холодно. Дом кроме всего прочего полностью экологичен, сделан он из прочных деревянных панелей.

Людмила Магомедова, жительница г. Хабаровска

"Мы тут с самого начала смотрели, как строят и люди сутками работали, очень все хорошо здесь сделано качественно"

Ключи от этих новых домов в районе улицы Малиновского подтопленцы получают постепенно. Поздравить новоселов и открыть новый микрорайон приехал губернатор. Только за последний месяц Вячеслав Шпорт так торжественно открыл уже несколько десятков поселков и домов для пострадавших от наводнения.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

"Поселки все разные получились и это украшает наш край. Люди ровняются на эти домики остальные, начинают строить такие же, то есть поднимать свой уровень жизни"

Каждому дому прилагается участок - десять соток на семью. На новой земле Магомедовых тоже появляется новосел - первым делом они высаживают куст малины, урожай с которого планируют собрать уже в следующем году.

 

Мария Нетребенко