наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 сентября 2014, 20:43 / Вести-Хабаровск

Форум "Здоровое питание"

Краевые власти будут поддерживать тех производителей, которые выпускают полезные продукты питания

Молочный комбинат намерен наладить поставки ультрапастеризованного молока в школьные столовые

Пока в крае не налажен выпуск продукции для диабетиков и аллергиков

На дегустационных прилавках в фойе здания краевого правительства исключительно полезная пища! Здоровое питание нынче в тренде. Хлебопекарный холдинг презентует батоны из дробленого зерна и отрубей. Такой хлеб давно распробовали французы, трепетно относящиеся к своему здоровью, сейчас и хабаровчане и не жалеют 50 рублей за 300 граммовую булку, полезный хлеб в разы дороже  массового.

Виктория Ставцева, представитель хлебопекарного холдинга

"Он полезен для людей которые страдают заболеваниями щитовидной железы, кожными заболеваниями, если мы будем употреблять ежедневно такой хлеб то будем получать дозу микроэлементов, которые будут способствовать профилактике"

А это альтернатива вредной конфете! Творог с шоколадом для детей от трех лет – его собираются поставлять в школьные столовые! Краевые власти на форуме говорят товаропроизводителям о том, что по-прежнему в регионе не выпускают продукцию для детей-диабетиков и аллергиков, ниша пустая, и занимать ее, как ни странно никто не торопится. Ультрапастеризованное молоко от комбината детского питания – первый и робкий шаг.

Евгения Тулупова, главный технолог комбината детского питания

"Это тепловая обработка молока при температуре свыше 136 градусов мгновенная, 2-3 секунды при такой обработке все полезные вещества и витаминчики сохраняются в молоке"

Дегустируя местную продукцию министр Александр Яц говорит о том, что именно товаропроизводители обязаны прививать населению вкус к здоровой пище, например он сам впервые слышит, а уж тем более видит - хлеб из тыквы!

"Профилактика сердечнососудистых заболеваний, а главное молодость и здоровье - оставьте мне"

Поддерживать здоровое питание краевые власти намерены и финансово, преференции будут тем, кто выпускает полезную пищу. Неслучайно на ярмарки выходного дня бесплатно выезжают мобильные ветлаборатории, чтобы покупатели знали - берут качественное.

Александр Яц, министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края

"Мы можем посмотреть и качество яйца и качество мяса и посмотреть наличие нитратов в овощах и даже в ягоде, где её там собирают со свинцом"

Задача №1 для товаропроизводителей региона - вытеснить на прилавках не только продукцию из-за границы, но и даже из других регионов страны, причем замена должна быть в первую очередь товарами из категории здоровых и полезных.

 

Анна Леонова