Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Поставки китайского мяса в Хабаровский край

Поставки китайского мяса в Хабаровский край

Они ознакомились с технологией выращивания и условиями содержания животных, с их рационом, ветеринарным сопровождением. Десять лет назад Россельхознадзор ввел запрет на ввоз мяса из Поднебесной. После принятия решения о его возобновлении, свинину  будут поставлять в первую очередь на мясоперерабатывающие предприятия региона для производства полуфабрикатов и колбасных изделий 

Александр Рыжков, зам. министра сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края

"мы ожидаем, что при поставках мяса у наших производителей будет мясо конкурентно по цене, не будем зависеть от других регионов, которые поставляют мясо по завышенной цене, и будут выпускать конкурентную продукцию и качественную"

примерно до четырех с половиной тысяч тонн свинины смогут поставлять в край китайские фермеры, это полностью покроет мясной дефицит в регионе. Всё мясо будет в обязательном порядке проходить лабораторные исследования.

Добавлю, что с начала года цена на свинину в крае выросла на 60%, а после введения санкций переработчики стали испытывать дефицит мяса. В связи с этим стоимость готовой продукции тоже стала подниматься.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.