наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 сентября, 20:56 / Вести-Хабаровск

Подготовка к отопительному сезону

 "И еще будете биты! Еще будете биты! Как это 5 октября? Никакого 5 октября даже быть не может! 1 октября в рабочем режиме все должно быть"

Спешка обоснована. Уже через неделю в домах хабаровчан должно появиться тепло. Но нужно еще провести опрессовку. А на этом участке от улицы Ленина до Волочаевкой от графиков отстают. После горячего общения с мэром сроки сокращены до 1 октября. А вот на Амурском бульваре и вовсе не завершен капитальный ремонт тепловых сетей.

"21.01 мы отдали документы на проверку. Проверка произошла у нас в пятом месяце. Проверили, да? Дали 15.06 на торги. 7.07 проведены торги.

Такая бюрократическая волокита связана с вступлением в силу в этом году нового федерального закона о контрактной системе закупок. Получается, что у компаний подрядчиков на все этапы оформления заказа уходит по 7-8 месяцев. На выполнение работ остается всего месяц-полтора до отопительного сезона.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

"Будем думать, как в рамках закона отлаживать механизм взаимодействия управленцев и подрядчиков. И в следующем году этот механизм будет работать уже по-другому. Мы подумаем как. Может быть, перегруппируем силы и заказчиками станут наши же МУПы, которые будут иметь возможность это делать в ускоренных сроках"

В этом году на ремонт теплосетей городская администрация выделила около 108 миллионов рублей. На сегодняшний день паспорта готовности к зиме получили 92% объектов. 

Надежда Лавриненко