наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 марта 2018, 15:07 / Вести-Хабаровск

Борьба со сточными водами

Потоки, которые днем пока только добавляют "грязных" хлопот автолюбителям, ночью превращают дорогу в зеркальное полотно.

Александр Баранов - старший инспектор по пропаганде УГИБДД по г. Хабаровску

 - В утренние часы у нас наоборот гололед, потому что ночью минус, а днем наоборот плюсовая температура и у нас мокро.  Настоятельно рекомендуем водителям соблюдать скоростной режим в первую очередь, боковой интервал и дистанцию.

Ломы и лопаты - главные орудия весенней кампании дорожников. Десятки сантиметров спрессованного снега и льда перекрывают ход талым водам. На небольшом участке проспекта 60летия Октября рабочим приходится возиться не меньше двух часов. .

 - Засорено все. Сейчас найдем трубу, прочистим ее и все и водичка будет уходить, так как она не уходит, видите, что творится.

Вокруг уже не первый день тают и вновь замерзают: на дорогах-лужи, на обочине и островке безопасности - болото.

Татьяна Шевчук

 - На большом участке проспекта имени 60летия Октября от переулка Гаражного до развязки на Ленинградскую ливневого коллектора нет. Талые воды, а затем и дождевые могут уходить с дороги только через эту сточную канаву по подземным трубам

Вместе с тем, это один из самых сложных участков городской ливневой системы. Справиться с очисткой только вручную не получается. Привлечены две спец машины: для откачивания воды и прочистки труб.

Игорь Мищенко - прораб МУП г. Хабаровска "Дорожник"

 - Перемерзает, потому что талые воды постоянно тают. Пропускная способность небольшая, не успевает уходить. Плюс на выходе еще лотки завалены снегом

Не только снег, грязь и мусор приходится извлекать бригадам из ливнеприемников. Расконсервация колодцев уже завершается. 79 городских улиц пройдено. Большинство решеток - в низкопойменных участках магистралей.

 - Надо работать, иначе все затопит город, надо все открывать

Чтобы обеспечить ход сточных, а позже и дождевых вод, ливневки по мере необходимости, будут чистить вплоть до ноября.

 

Татьяна Шевчук