Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Поправки в бюджет

Поправки в бюджет

27 поправок в бюджет региона выносятся на обсуждение. И сразу же одна из них вызывает резкую критику со стороны депутатов. Восемьдесят восемь миллионов рублей, которые должны были достаться больницам отдали на подведение канализации к ТОСЭРу в селе Ракитное. Такое перераспределение средств может парализовать работу медиков.

Ирина Штепа, председатель комитета по социальной защите населения и здравоохранению Законодательной Думы Хабаровского края

 - Сегодня там всего лишь 80 млн, хотя в прошлом году было 340, а до этого 500-700, мы вообще скоро.. как наши больницы будут работать? Я имею ввиду материально-техническое обеспечение.

В минфине края расставляют приоритеты - сейчас важнее обеспечить все условия для инвесторов, а деньги на здравоохранение жителей позже обязательно вернут. Но есть и хорошие новости. Доходы выросли больше чем на восемь миллиардов рублей, в первую очередь за счет федеральных средств, которые поступили на строительство дороги "Обход Хабаровска".

Валентин Костюшин, заместитель министра финансов Хабаровского края

 - Из всех миллиардов - 4982 это как раз обход города Хабаровска и 65 миллионов рублей - это поступления от госкорпорации "Фонд развития ЖКХ". Это водоотведение в поселке Переяславка.

Увеличение доходной части основывается на новом прогнозе социально-экономического развития края. Но возникает и новая нагрузка

 -  необходимость сравнять минимальную зарплату и прожиточный минимум для бюджетников.

Наталия Пудовкина, председатель комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Законодательной Думы Хабаровского края

 - Два и четыре миллиарда рублей на повышение на минимальный размер оплаты труда как краевых учреждений, так и муниципальных учреждений.

При этом если минимальную зарплату для сельских поселений повысят за счет краевого бюджета, то такие города как Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре получат всего по пятьдесят процентов от необходимой суммы, а остальное должны найти в собственных бюджетах.

 

Татьяна Баснина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.