наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 марта 2018, 19:16 / Вести-Хабаровск

Художественный фильм о Донбассе

Это не просто фильм, основанный на реальных событиях. Автор сценария - журналист и писатель Алексей Тимошкин восемь месяцев провел на Донбассе. Однако в ленте о войне практически нет батальных сцен. Только постоянное предчувствие беды, которое держит в напряжении и главных героев и зрителей.

 - Я кажется приказал тебе боец не греми ведрами. Да кто ты такой, чтобы мне приказывать?!! Ты бандит, десантник, сволочь!!!

Хабаровск

Хабаровчанам режиссер объясняет - это рабочая версия, которую пока видели только члены съемочной группы. В основе сюжета - летний день две тысячи четырнадцатого, который свел вместе людей одной нации, но совершенно разных идеалогических взглядов. Причём даже коллеги по цеху отговаривали Рената Давлетьярова снимать о Донбассе.

Ренат Давлетьяров, режиссер

 - Они говорили например, ну подожди, нужно разобраться..Т.е. я спрашиваю, что разобраться, кого возьмет? Чья возьмет? Тогда и с этой точки зрения снимать фильм? У меня она есть эта точка зрения. И с этой точки зрения я хотел рассказать эту историю про Донбасс, потому что честно говоря, она меня тревожит эта история.

Историю, по словам режиссера который раньше снимал только известных артистов, рассказывают малознакомые зрителю лица.

Для Евгении Малаховой бывшей солистки группы Рефлекс самым сложным оказалось набрать вес для съемок и разговаривать с украинским акцентом. 

Евгения Малахова, актриса

 - Сегодня как уже было сказано это такой показ фильма, который еще не доработан, еще проходила часть озвучки, поэтому честно такой какой-то эксперимент абсолютный.

После просмотра рабочей версии фильма хабаровчане могли высказать свое мнение. Режиссер обещал его учесть при подготовке окончательного варианта, который должен выйти на экраны уже этой осенью.

 

Татьяна Баснина