наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 марта 2018, 15:51 / Вести-Хабаровск

Выборы - Комсомольск

Комсомольск-на-Амуре

Людмила Смирнова

 - Вот с таким оживлением ровно в 8 часов утра открылись все 105 избирательных участков Комсомольска-на-Амуре, готовые принять 188 с половиной тысяч голосующих.

Первыми главный выбор страны делают работники градообразующих предприятий – те, кто строит самолеты, корабли и подводные лодки – кто-то голосует уже после трудовой смены, а некоторые - по пути на работу специально пришли пораньше, чтобы успеть проголосовать всей семьей.

 - Вот. Отпускай! Молодец!

Наталья Виноградова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - Авиационное предприятие. На котором работает почти вся моя семья. Первый раз пришел ребенок голосовать. Так же, как и мы рано приходим, и ее взяли с собой!

Около тысячи комсомольчан ГОЛОСОВАЛИ впервые – это те, кому исполнилось 18 лет. В их числе - член сборной России по прыжкам на батуте Алина Кузнецова. На свои первые в жизни выборы приехала буквально с самолета - вернулась после выступлений на чемпионате России. У входа в кабинку признается, что волнуется, как перед соревнованиями.

Алина Кузнецова, бронзовый призер чемпионата России по прыжкам на батуте

 - Волнительно… Это был первый раз, когда я голосую.

 - Президент защищает честь страны, он поддерживает мнение народа, и поэтому голосование важно.

Выбирают комсомольчане и те территории, которые в этом году будут благоустроены по федеральной программе «Комфортная среда». Эскизы создавались с учетом мнения горожан. Жители могут проголосовать за понравившиеся 3 из 5-ти объектов, работы на которых начнут в первую очередь.

Николай Пахмутский, житель г. Комсомольска-на-Амуре

 - Мне вот нравится идея сквера у ДК Авиастроителей. Я сам лично там часто бываю. Я часто там участвую, в оркестре играю, поэтому очень приятно будет видеть ухоженные красивые лужайки, скамейки.

Комфортная среда начинается уже сегодня - жителей отдаленных микрорайонов к избирательным участкам в этот день доставляют бесплатные автобусы. А маломобильные избиратели, могут безвозмездно воспользоваться социальным такси . В пути и на участках им помогают волонтеры. Для колясочников оборудованы специальные кабины.

 - Все. Пожалуйста, держите бюллетень, туда проходите!

90 участков в городе юности оборудованы камерами наблюдения - они транслировали всё происходящее, а с 20-00 каждый желающий МОГ с их помощью наблюдать за подсчётом голосов.

 

Людмила Смирнова