наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 марта 2018, 15:13 / Вести-Хабаровск

Досрочные выборы

Досрочные выборы в Хабаровском крае

2,5 тыс человек - проголосовали досрочно

Более 80 процентов - явка на досрочных выборах

16 млн 724 тыс. 870 руб - стоимость досрочных выборов

Хабаровский район

Предвыборный борт берет курс на Победу. В таёжном поселке присоединяются представители участковой избирательной комиссии. Впереди сорок минут пути на вертолёте и вот они виднеются -постройки первой метеостанции-Урми. Здесь избиркомовцы намерены собрать четыре голоса из четырех.

 - Ваш паспорт, пожалуйста,

Королева всех погодных сводок в Урми вот уже 16 лет Алла Гурьянова, выпускница новосибирского техникума приехала на год по распределению-задержалась как она считает теперь уже на всю жизнь. Режим "вдали от цивилизации"-до ближайшего села Догородон-150 километров-начальницу метеобюро устраивает. Тем более, что цивилизация впервые сама пришла в прошлом году на отдаленную северную метеостанцию. 

Алла Гурьянова, начальник метеостанции Урми

 - Электричество, телевизор, панели солнечные поставили , дом не можем мы жить всегда как в каменном веке раньше на морзянке работали

В "Верховье Урми" борт встречает бывший военный Алексей Петров. Из активных избирателей здесь он, жена, и молодая семейная пара из Алтая-вовремя не долетевшая до Шантарской станции из-за межсезонья, и временно прикомандированная сюда. Алексей говорит условия здесь отличные -полный соцпакет-зарплата, продуктовый паек, свежий воздух, рыбалка. А работа-одно удовольствие.

Алексей Петров, техник-метеоролог метеостанции "Верховье Урми"

 - Всё автономно, на недо на площадку сейчас бегать, всё через компьютер уже

Такая оснащенность сейчас на всех метеостанциях Хабаровского района. А потому как на прошлых президентских избиркомовцы уже не тратят время на политинформацию, электорат -политически подкованный, по телевизору смотрят дебаты и новости. И проголосовать досрочно  метеоработники сами просили.

Ирина Бабкина, председатель участковой избирательной комиссии пос. Победа

 - Они же практически со всех уголков нашей страны работают, с новосибирска, ханты-мансийска, биробиджана чтобы каждый имел право проголосовать

Выборы мобильны, переносная урна, вместо ширмы-печка. Девять голосов отправились в копилку.

Анна Леонова, корреспондент

 - Это последний предбывбоный рейс. на этом досрочное голосование завершено. явка избирателей как всегда рекордная-более восьмидесяти процентов. более 2500 оленеводов, геологов, строителей нефтепроводов, специалистов метеостанций отдали свой голос за будущего президента страны.

 

Анна Леонова