наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 марта 2018, 14:51 / Вести-Хабаровск

Дорожное строительство в крае

120 тысяч автомобилей каждый день выезжает на магистрали Хабаровска. Для управления транспортным потоком и снятия напряженности в часы пик в прошлом году в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги" 20 перекрестков дооборудовали системой видеонаблюдения. В том числе и с  их помощью в городе удалось ликвидировать почти половину мест концентрации ДТП и увеличить пропускную способность улиц. 

Олег Гроо - начальник управления дорог и внешнего благоустройства адмистрации г. Хабаровска

 - Мы впервые в истории города увеличили среднетехническую скорость прохождения автомобильных потоков на 14 километров. У нас в декабре среднетехническая скорость в городе была 32 километра в час. Послереализации всех компонентов этой программы скорость возросла до 46ти

В этом году в порядок приведут 93 километра дорог - рекордная цифра для Хабаровска. Продолжится и капитальный ремонт улицы Краснореченской. Также техника зайдет на Тихоокеанскую. От Шелеста до Трехгорной она станет шестиполосной. 

 - Это остановка Тихоокеанский государственный университет. Здесь будет подземный пешеходный переход.

Работы начнутся с потеплением.

Комсомольск-на-Амуре

А в Комсомольске-на-Амуре техника не останавливается даже зимой. На улице Лазо готовят дорожное полотно к укладке асфальта. Магистраль заменит Комсомольское шоссе на время реконструкции.

Валентин Омельченко - заместитель главы администрации г. Комсомольска-на-Амуре

 - Ком шосее - это самый большой у нас проект реконструкции дороги. Это от улицы Кирова до, практически, Хорпинского шоссе. Дорога разбита на 4 этапа

Основная задача реконструкции - увеличение пропускной способности магистрали.

Региональные и местные дороги необходимо привести в порядок. Об этом в своем послание Федеральному Собранию заявил Президент России. В тоже время, как отметил Владимир Путин, федеральные трассы уже удалось обновить. В Хабаровском крае в конце прошлого года завершилось строительство дороги Лидога-Ванино. 319 километров магистрали обустраивали 10 лет.  Кроме того, стартовали работы на дороге "Обход Хабаровска". Первая платная магистраль свяжет три федеральные трассы. И откроет новые возможности для формирования транспортной инфраструктуры.

 

Татьяна Шевчук