наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 марта 2018, 13:39 / Вести-Хабаровск

Юрий Трутнев - визит к подтопленцам и совещание по комплексному развитию края

Подтопленцы к "статусным" гостям привыкли - даже встречали новый год с Президентом страны. А потому с его полномочным представителем - вице-премьером Юрием Трутневым без обиняков переходят сразу к проблемам.

- Дело в том, что Зареченская, 11, сдали, а на балконы внутри не отделали, и так почти у всех.

- Вячеслав Иванович, займитесь балконами

Как и во время  наводнения 2013-ого - совещание проводят в мобильном пункте. Губернатор  докладывает: дамбу в Хабаровске достроят в следующем году, в Комсомольске-на-Амуре - вопрос.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - У нас в Комсомольске-на-Амуре три этапа. Первый, второй, третий. Значит, 2-ой и 3-ий работают подрядчики, деньги есть, выделены, вопросов нет, мы их построим и сдадим в следующем году

Вот только их общая протяженность - пять с половиной километров, а первого этапа, к которому ещё не приступали, - 17. И на них нужны 7 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Сергей Ястребов, заместитель министра природных ресурсов и эологии РФ

 - Было предложено Хабаровскому краю рассмотреть вопрос о пусковых комплексах, чтобы разрезать этот объект на несколько кусков миллиарда по 2, по 3

Юрий Трутнев, Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО

 - Вы это в период наводнения кому скажете, что мы разрезали на пусковые комплексы, поэтому сюда воде ходить не надо или как?

Юрий Трутнев добавил, о ситуации с финансированием в ближайшее время доложит Президенту.

Юрий Трутнев, Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО

 - Сделать мы это всё заставим. Потому что это защита людей, защита жилья, промышленных объектов. Комсомольск-на-Амуре - очень важный город, мы его сейчас приводим в порядок, выделяем на это дополнительные финансовые средства в рамках мероприятий по социальному развитию Дальнего востока

Теме соцразвития региона полпред и вице-премьер посвятил отдельное совещание. На строительство 14-ти объектов в крае из федеральной казны выделено почти 11 миллиардов рублей. Юрий Трутнев подчеркнул, под контролем будет каждая копейка.

 

Янина Богданова