наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 марта 2018, 14:58 / Вести-Хабаровск

Нападение на АЗС

Хабаровский район

АЗС на трассе среди полей, до ближайшего населенного пункта и отдела полиции несколько километров - идеальное место преступления, по крайней мере так решил 22-х летний хабаровчанин, который занимался частным извозом.

Анна Кальчук

 - На эту автозаправку таксист приехал ночью. Он вероятно готовился, вооружился. Угрожая пневматическим пистолетом, он потребовал у кассира всю выручку

Преимущество, несмотря на оружие злоумышленника, все-таки было у сотрудницы станции. Войти в помещение постороннему проблематично, есть тревожная кнопка и подсобное помещение, там женщина и спряталась. Напряжение здесь чувствуется и сейчас. С незнакомцами разговор короткий.

Комментируют сотрудники полиции. Когда наряд прибыл на место нападавшего уже не было. Видимо поняв, что легкой нажива не будет, он поспешил скрыться. Но ненадолго, его задержали по горячим следам. 

Екатерина Тарасова, врио начальника отдела информации общественных связей  УМВД России по Хабаровскому краю

 - У фигуранта также был обнаружен пневматический пистолет, которым он угрожал сотруднице автозаправочной станции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье  162 "Разбой"

Автозаправки, будто мишени для преступников. Оперативные сводки страны пестрят подобными видео доказательствами. Вооруженные, одетые будто на карнавал злоумышленники пытаются получить прибыль.

Вот только по статистике также быстро они оказываются за решеткой. Раскрываемость таких дел высока.

Что же касается хабаровского налетчика, несмотря на отсутствие ранней судимости ему грозит до восьми лет лишения свободы.

 

Анна Кальчук