Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Хабаровске снимают китайский художественный фильм

В Хабаровске снимают китайский художественный фильм

Церемония открытия съемок новой картины начинается ровно в 11-18 утра. По китайски - каждая цифра благоволит удачу. Как впрочем, и лозунг на полотне." Фильм "Синий поезд". Начало съемок. Большого счастья!"

Михаил Дидух

 - Мы тоже оказались причастными к этому процессу. И здесь самое главное поклониться, для того, чтобы все было хорошо на съемках.  и пожелать всего самого наилучшего .

По-российски правильно съемки начинать, разбив расписанную членами группы тарелку о штатив.

Режиссер и сценарист фильма Чжан Да Лей в детстве любил переведенный на китайский язык советский мультфильм про чебурашку. Так картина "Синий поезд"  и стала проекцией знаменитого "голубого вагона". Фильм о любви и надежде на счастье. 

Чжан Да Лей, сценарист и режиссер фильма "Синий поезд"

 - Этот фильм о человеке-идеалисте, который 20 лет ни за что отсидел в тюрьме. Выйдя на свободу решил встретить свою любовь. А еще встретил таких же романтиков, как он.

В фильме события разворачиваются где-то в приграничном городе. В действительности, так и есть. Хабаровск станет площадкой для большинства сцен. 35 съемочных дней в автослесарной, во дворах старых хрущевок, на рынке и улицах города. Картина должна погрузить в атмосферу 70-80х годов.

Чжан Нин Хао, актер фильма "Синий поезд"

 - Я настолько погружен в своего персонажа,что не замечаю, что холодно. А он тоже щеголь такой. Бывает все не по сценарию идет. У нас вот мотоцикл не завелся сегодня. Выкрутились - сделали еще лучше.

Среди китайских актеров выделяется человек с европейской внешностью. Носить бы ему фамилию Петров, если прадед и прабабушка не перебрались через Амур в 1926-ом в Поднебесную. Знакомьтесь - Тун ден Шен! по-русски ровно два слова! 

Тун Де Шен, актёр кинокартины "Синий поезд"

 - Здравствуйте! Спасибо! Больше ничего не понимаете?  на китайском говорит. Больше ничего

Фильм будет напитан простым и естественным. Главные саундтреки - песни группы "Кино" - Кукушка, Звезда по имени Солнце.

Денис Усенко, директор производства кинокартины "Синий поезд"

 - У нас даже будет сниматься концерт группы "Кино", в качестве группы "Кино" будет участвовать требьют-группа "Солнечные дни", они специально приедут на съемки и заодно дадут концерт в Хабаровске

Создатели картины говорят - хабаровчане помогают во всем и на всех уровнях. Так сейчас авторы ищут старую детскую одежду 70-х годов, а также продолжают кастинг актеров на роли в массовке.

 

Михаил Дидух

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.