наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 февраля 2018, 13:14 / Вести-Хабаровск

Инвестиционный форум в Сочи

г. Сочи

Черноморское побережье. Почти четыре тысячи участников, главы 70-ти субъектов, сотня иностранных компаний. Инвестиционный форум в Сочи вот уже 15 лет одна из главных экономических площадок страны. Тон на ближайшие годы задает Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев, Председатель Правительства РФ

 - Нам нужны  высокотехнологичная медицина, современное образование. Конечно инвестиции в инфраструктуру, строительство мостов, энергосетей. Того скелета, на котором формируются мышцы экономики

Здесь же отмечают и тех, кто уже нарастил такую мускулатуру. Вячеслав Шпор из рук министра экономического развития страны получает национальную премию в сфере инфраструктуры.

Хабаровский район

Автодорога "Обход Хабаровска" признана лучшим транспортным проектом государственно-частного партнерства. Первая стройка, которая получила федеральное софинансирование за счет средств от «Платона». Для края - это шаг к новым инвесторам.

г. Сочи

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Эта дорога дает нам возможность привлекать инвесторов в порт Ванино. К тер-ям опережающего развития, которые вокруг Хабаровска. сегодня к ним нет дорог. Вот мультипликативный эффект очень высокий от этой трассы

Реализованные социально-экономические программы в регионе тоже не обделены вниманием, а потому еще одна награда.

 - Отмечаем Хабаровский край. Развитие человеческого капитала

Вяземский район

На конкурс Хабаровский край представил проект Агрошколы Вяземского интерната.  Для особенных детей здесь не только теоретический курс, но и полное погружение в  сельское хозяйство.

г. Сочи

Но форум - возможность не только себя показать, но и приобрести выгодных партнеров. Уже заключено кредитное соглашение между Внешэкономбанком, Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона и Международным аэропортом Хабаровска. Стороны договорились о финансировании строительства нового пассажирского терминала внутренних авиалиний.

 

Анна Кальчук