Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Некрасовские озера

Некрасовские озера

 - Земляной вал 20 метров высотой вырос возле некрасовского озера. жители села обеспокоены. что это?

с.Некрасовка, Хабаровский район

Почти круглые сутки, метр за метром-и жители села уже окрестили эти земляные насыпи-некрасовскими пирамидами. Забеспокоились-грунт сгружают  вплотную к озеру,  в котором водятся раки!

Борис Параменчук, житель с. Некрасовка

 - Насыпают насыпают, а никто не знает, что это будет

Более двадцати метров высотой вырос земляной вал, по Некрасовке поползли слухи-болото засыпают, чтобы на вершине с красивым видом на село построить коттеджи. В администрации поселения домыслы опровергают.

Антон Сидоренко, главный специалист администрации с.Некрасовка по архитектуре

 - Земельный участок  для жилищной застройки использоваться не будет поскольку в видах разрешенного использования про правилам землепользования этого вида нет и в планах администрации жилой застройки тоже нет

Глава поселения Роман Коваленко на месте делится радостью, вновь занялись  Некрасовскими озёрами. Пару лет назад бойко начав проект по превращению  села в туристическую мекку и даже подыскав инвесторов, вынуждены были его прикрыть. Подготовить почву-а она в этом месте болотистая-под строительство должны были за счет своего бюджета.

Роман Коваленко, глава с. Некрасовка

 - Инвестор приглашается на аренду, и тратить огромные средства 10-15 млн только на то чтобы провести земельные работы это большие денежные средства, никто не был готов инвестировать не в свою собственность денежные средства

Грунт нашли по соседству, в километре ведется строительство дороги в обход Хабаровска, глава села договорился-землю бесплатно завозят к озёрам. Инвесторы оживились.

Анна Леонова, корреспондент

 - Основной инвестор, который планирует здесь открыть туристическую зону пока предпочитает  оставаться в тени. конкуренция на этом рынке высокая. в хабаровском районе недалеко от села некрасовка уже есть туристические комплексы, которые работают уже не один год

Такой высокий склон здесь нужен потому, что территория возле малого озера-ориентирована прежде на зимний отдых. Мини-отель, лыжня, коньки, кафе-почти Альпы по-некрасовски.

Роман Коваленко, глава с. Некрасовка

 - Здесь будут оборудованы горки ледяные, база для начинающих горнолыжников и сноубордистов и прокат тюбов, всё будет на озеро плавно уходить, оборудовано все подъемниками, всё по технике безопасности

Летом же на самом озере-сделают фото-зону, навесной мост-попробовали посеять лотосы, краснокнижники выросли,а потому чтобы люди не рвали их, а просто любовались сделают понтон. Проводить можно и выездные свадебные регистрации. Это реально к 2019-му году. А на другое озеро претендуют сразу четыре инвестора, планы попроще -трасса картинга, бани, гостиница, пляж, общепит. Что-то появится уже летом.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.